Бабушкины абрикосовые пирожки

Как вам абрикосовые пироги? Кажется, что сейчас самое время о нем вспомнить. Самое время печь пирожки
okuprin
рецепт от:

okuprin

Бабушкины абрикосовые пирожки

Ингредиенты

Тесто
Сухие дрожжи
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кефир
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Теплая вода
50 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
80 МИЛЛИЛИТР
Пшеничная мука
500-550 ГРАММ
Начинка
Абрикосы
1 КИЛОГРАММ
Сахар
200 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 200 мл кефира

  • 150 г сахара

  • 50 мл теплой воды

  • 80 мл растительного масла

  • 500-550 г пшеничной муки (сколько 1 ч. л. соли возьмет тесто)


Распустите дрожжи вместе с 1 столовой ложкой сахара в теплой воде и оставьте на 10 минут.


Смешайте в отдельной емкости, где планируете замешивать тесто, масло, кефир, соль, оставшийся сахар и приготовленную ранее дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте и просейте сверху муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Затем обомните и снова поставьте в тепло на 30 минут.


Подготовьте начинку. Вымойте абрикосы и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками по 1-1,5 см.


Тесто раскатайте в большой пласт и вырежьте из него стаканом круги среднего размера. На середину каждого уложите небольшое Сборкаколичество абрикосов и 0,5-1 чайную ложку сахара. Кружки сложите пополам и защимите края.

Начинка

Готовые пирожки выложите на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.


Выпекайте 30-35 минут при 180 'С.


Время готовки примерное: обязательно ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирожки на выходе не были пересушенными.