Ингредиенты
Инструкции
Тирамису
На 3 стаканчика объёмом 300 мл
- 300-350 г вашего любимого шоколада
- 300 г творожного сыра (у меня almette)
- 250 г жирных сливок 33%
- 80 г сахарной пудры
- 300 мл крепкого кофе
- 150-200 г песочного печенья, или необходимое количество савоярди
- Какао и ягоды для украшения
1.Шоколад растопите на водяной бане, распределите по стаканчикам смазав стенки. Я использую картонные старички для кофе с собой. Излишки слейте в ёмкость с шоколадом. Уберите стаканчики в холодильник до застывания, затем снова наполните остатками шоколада, распределив его по стенкам. Уберите застывать.
2.Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.
3.Заварите крепкий кофе. Стаканчики выньте из картона. Я делала это срезав дно и удалив картонные стенки. В шоколадные стаканчики выложите немного крема, затем кусочки печенья пропитанного в кофе, снова крем и печенье, и так до наполнения формочки.
Готовые стаканчики украсьте какао и ягодами, подавайте охлажденными.
Совет: я не темперирую шоколад, добавляю в обычный темный при растапливании кусочек тертого какао.