Ингредиенты
Инструкции
Тесто
На 6 шт.
- Мука пшеничная 160 г
- Дрожжи инстантные (сухие)3 г
- Молоко ж 3,2% 40 г
- Сливочное масло ж. 82,5% 20 г
- Яйцо СО 1 шт.(60 г)
- Соль 2 г
- Сахар 25 г
- Яйцо для смазки
Замесить тесто из муки, яйца, соли, сахара, дрожжей и молока.
Замесить до образования теста в комок.
Увеличить скорость, ввести масло, нарезанное кусочками.
Проверить на «глютеновое окно».
Тесто должно быть мягким, равномерным.
Дать постоять 60-90 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой, до увеличения объема в 2 раза.
Крем
- Молоко ж 3,2 % 250г
- Сахар (1) 25 г
- Желток 60 г (пастеризованный)
- Сахар (2) 30г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Масло сливочное ж. 82,5% 20 г
- Клубника для украшения
Желтки соединить с сахаром (1) и крахмалом, хорошо пробить венчиком.
Молоко и сахар (2) закипятить, вылить на сахаро- крахмальную смесь, перемешать, вернуть на плиту, при помешивании довести до кипения, проварить около 1,5 минут при постоянном помешивании венчиком.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть «пленкой в контакт» остудить.
Сборка
Тесто разделить на 6 равных частей, округлить в шарики и оставить под пленкой на 20-25 минут.
Перевернуть шарики теста гладкой стороной на стол и раскатать лепешку диаметром 7-8 см.
Затем заготовки лепешки убрать в закрытую духовку с включенной лампочкой для расстойки (на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике примерно на 30-45 минут)
В центре заготовки сделать углубление при помощи стакана.
Заготовку смазать яйцом.
При помощи кондитерского мешка распределить крем и сверху уложить порезанную, подсушенную клубнику.
Выпекать18 минут при 180 градусах.