Ватрушки с заварным кремом и клубникой

Вкуснейшие дрожжевые ватрушки с заварным кремом и клубникой. Это идеальный вариант завтрака или полдника.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Ватрушки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
160 ГРАММ
Дрожжи инстантные (сухие)
3 ГРАММ
Молоко ж 3,2%
40 ГРАММ
Сливочное масло ж. 82,5%
20 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Соль
2 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Яйцо для смазки
Заварной крем
Молоко ж 3,2 %
250 ГРАММ
Сахар (1)
25 ГРАММ
Желток
60 ГРАММ
Сахар (2)
30 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Масло сливочное ж. 82,5%
20 ГРАММ
Начинка
Клубника

Инструкции

Тесто

На 6 шт.



  • Мука пшеничная 160 г

  • Дрожжи инстантные (сухие)3 г

  • Молоко ж 3,2% 40 г

  • Сливочное масло ж. 82,5% 20 г

  • Яйцо СО 1 шт.(60 г)

  • Соль 2 г

  • Сахар 25 г

  • Яйцо для смазки


Замесить тесто из муки, яйца, соли, сахара, дрожжей и молока.


Замесить до образования теста в комок.


Увеличить скорость, ввести масло, нарезанное кусочками.


Проверить на «глютеновое окно».


Тесто должно быть мягким, равномерным.


Дать постоять 60-90 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой, до увеличения объема в 2 раза.

Крем


  • Молоко ж 3,2 % 250г

  • Сахар (1) 25 г

  • Желток 60 г (пастеризованный)

  • Сахар (2) 30г

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Масло сливочное ж. 82,5% 20 г

  • Клубника для украшения


Желтки соединить с сахаром (1) и крахмалом, хорошо пробить венчиком.


Молоко и сахар (2) закипятить, вылить на сахаро- крахмальную смесь, перемешать, вернуть на плиту, при помешивании довести до кипения, проварить около 1,5 минут при постоянном помешивании венчиком.


Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть «пленкой в контакт» остудить.

Сборка

Тесто разделить на 6 равных частей, округлить в шарики и оставить под пленкой на 20-25 минут.


Перевернуть шарики теста гладкой стороной на стол и раскатать лепешку диаметром 7-8 см.


Затем заготовки лепешки убрать в закрытую духовку с включенной лампочкой для расстойки (на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике примерно на 30-45 минут)


В центре заготовки сделать углубление при помощи стакана.


Заготовку смазать яйцом.


При помощи кондитерского мешка распределить крем и сверху уложить порезанную, подсушенную клубнику.


Выпекать18 минут при 180 градусах.