Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Бисквит рассчитан на противень 32*38 см, остатки можно убрать в морозилку, обернув пленкой, либо приготовить пирожные, пропорционально увеличив количество крема, т.е, если хотите использовать весь бисквит, необходимо увеличить количество крема и ягоды в 2 раза
- Мука 80 г
- Крахмал картофельный 15 г
- Какао 15 г
- Яйцо(СО) 2 шт.
- Сахар 110 г
- Желток 80 г
- Соль щепотка
Яйца и сахар взбить до пышной массы.
Затем постепенно добавить желтки, продолжая взбивать.
Просеять муку, крахмал , какао, добавить соль и аккуратными движениями ввести в сахаро- яичную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при 190 10-12 минут.
Крем
- Желток 60 г
- Сахар 220 г
- Сливки 35% 120 г
- Маскарпоне 120 г
- Ванильный экстракт
- Клубника свежая 700 г
120 г сахара соединить с 40 г воды, на среднем огне уваривать до 118 градусов, одновременно поставить взбивать желтки.
Тонкой струйкой заварить взбивающиеся желтки, оставить взбиваться до полного остывания массы, соединить с экстрактом.
Отдельно взбить маскарпоне и сливки до плотных пик и соединить с заваренным желтком.
Ягоды помыть, разрезать пополам, перемешать со 100 г сахара, дать постоять 30 минут.
Выделившийся сок разбавить пополам с водой, дать закипеть, остудить и пропитать бисквит.
Ягоды срезом вниз просушить при 190 градусах в течение 20 минут.
Сборка
Бисквит пропитать соком, нанести крем, один слой клубники, затем повторить.
Верх закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей убрать пленку.