Заварные колечки с нежным кремом и клубникой

Нежные, воздушные колечки с кремом и клубникой. Когда пробуешь этот десерт, хочется закрыть глаза и перенестись в лето, где яркое солнышко, спелые ягоды с грядки и беззаботное настроение.
 naydiadminatouch
рецепт от:

naydiadminatouch

Заварные колечки с нежным кремом и клубникой

Видео рецепт

Ингредиенты

Колечки
Сливочное масло
100 ГРАММ
Теплая вода
150 МИЛЛИЛИТР
Молоко
70 МИЛЛИЛИТР
Мука
150 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сгущенка
50 ГРАММ
Ванилин
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

 Ингредиенты на ~7-10 средних колечек

Заварное тесто

В кастрюльку наливаем воду, молоко, сливочное масло, соль, доводим до кипения. Высыпаем муку и перемешиваем. После того, как тесто соберется в комок, все равно мешаем, мука должна хорошо завариться. Потом снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.


Затем вмешиваем в тесто яйца, хорошо вымешивая после каждого. Тесто должно стать пластичное.


На пергаменте формируем колечки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Колечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать и не забывайте соблюдать расстояние!


💡 Если кондитерского мешка и насадок у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавляем температуру до 180, держим в духовке еще 5-10 минут.  Смотрите по своей духовке. Готовые кольца полностью остужаем!

Крем

Маскарпоне взбиваем, добавляем сгущенку, ванилин и снова взбиваем.


Украшаем колечки кремом и вашими любимыми ягодами