Вензель с малиной

Тот самый вензель с малиной.... Прекрасное сочетание хрустящего теста и заварного крема с кислинкой малины обрадует каждого.
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Вензель с малиной

Видео рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты
Слоеное тесто
500-600 ГРАММ
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
Сахар
80 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Фисташковая паста
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малина
100-150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желток
1 ШТ.

Инструкции

Заварной крем


  • Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить.

  • К яйцам добавляем сахар и венчиков хорошо растираем.

  • Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком.

  • Можно добавить ванильный экстракт.

  • Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.

  • Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал.

  • Мешаем до загустения и снимаем с плиты.

  • Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать.

Вензель


  • Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой.

  • Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель.

  • В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут.                                                                                               

  • Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.