Очень шоколадный тарт

Любителям шоколада посвящается Очень вкусные шоколадные тарты с хрустящей основой, нежным штрейзелем и тающим ганашем.
 sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Очень шоколадный тарт

Ингредиенты

Шоколадное сабле
Сливочное масло
75 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
100 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Молоко
60 ГРАММ
Штрейзель
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука пшеничная
35 ГРАММ
Какао-порошок
15 ГРАММ
Мука миндальная
50 ГРАММ
Ганаш
Шоколад молочный
210 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Масло сливочное
35 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать ещё раз.                                                                                                                  

  • В отдельную миску просеять муку, какао и соль.                                                            

  • Всыпать сухие ингредиенты в мокрые и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на пару часов.                                                                    

  • Далее раскатать тесто тонким слоем ~4 мм, убрать в заморозку на 20 минут.                                                                                                           

  • В это время разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 20 минут до появления запаха. Остудить готовое тесто.                                                                                    

  • Измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пересыпать измельченное тесто в миску.                                                                                         

  • Добавлять молоко по 10 г , каждый раз тщательно перемешивая. Молока может уйти чуть больше или меньше, чем написано. Тесто должно превратиться в "пластилин" , с которым очень удобно работать: оно не разваливается и легко лепится.                                                                                                                       

  • Выложить тесто в форму 16 см, сначала уложив дно , далее сделав бортики. Удобнее делать это стаканом с плоским дном.

Штрейзель



  • Сложить в кухонный комбайн или в миксер (насадка лопата) сухие ингредиенты, перемешать.




  • Холодное масло нарезать на кубики, добавить в сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.




  • Выложить на плёнку, сформировать прямоугольник, замотать, убрать в заморозку.




  • Далее штрейзель (~1/3 часть) нарезать на небольшие кубики и выложить на дно основы (испечённой и реструктуризированной) на небольшом расстоянии друг от друга, остальную часть убрать обратно в заморозку и использовать при надобности.



  • Выпечь ещё 10-15 минут при 180 °С.


  • Вытащить из духовки. Остудить.



Ганаш


  • Сливки нагреть до кипения.                                                                                           

  • Добавить шоколад, оставить на минуту. Перемешать.                                                     

  • Добавить масло. Перемешать.                                                                                        

  • Пробить блендером до однородности.

Сборка


  • Вылить на испечённую основу со штрейзелем ганаш.                                                      

  • Убрать в холодильник на ночь.                                                                                     

  • Утром разрезать острым горячим ножом и подавать. Приятного аппетита.