Веганский белый шоколад

Супер-полезный рецепт шоколада, на случай, если вы не едите молочные продукты✨ На нем можно сделать отличный веганский ганаш, зеркальную глазурь, глазурь гурме, конфеты или декор для веганского тортика👌
bakerstore_russia
рецепт от:

bakerstore_russia

Веганский белый шоколад

Ингредиенты

Шоколад
Масло какао
100 ГРАММ
Сухое кокосовое молоко
70 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ванильная паста
2 ГРАММ

Инструкции

Шоколад


  • Масло какао 100 г

  • Сухое кокосовое молоко 70 г

  • Сахарная пудра 50 г

  • Ванильная паста 2 г


Масло какао нужно полностью растопить.


Добавить в него сахарную пудру, ваниль и кокосовое молоко. Тщательно пробить блендером. Если нужна полностью однотонная масса, без чёрных ванильных семян, можно добавить вместо пасты ванильный экстракт. Например, если вы хотите сделать фигурку из этого шоколада. В плитках мне больше нравится, когда видно семена ванили😍


Теперь темперируем эту смесь как обычный белый шоколад, любимым способом.


Разливаем шоколад по формочками, оставляем застывать. Можно поставить на пол часа в холодильник.


Готово! Если не едите сахар, пудру можно заменить на другой подсластитель.