Ингредиенты
Инструкции
Шоколад
- Масло какао 100 г
- Сухое кокосовое молоко 70 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильная паста 2 г
Масло какао нужно полностью растопить.
Добавить в него сахарную пудру, ваниль и кокосовое молоко. Тщательно пробить блендером. Если нужна полностью однотонная масса, без чёрных ванильных семян, можно добавить вместо пасты ванильный экстракт. Например, если вы хотите сделать фигурку из этого шоколада. В плитках мне больше нравится, когда видно семена ванили😍
Теперь темперируем эту смесь как обычный белый шоколад, любимым способом.
Разливаем шоколад по формочками, оставляем застывать. Можно поставить на пол часа в холодильник.
Готово! Если не едите сахар, пудру можно заменить на другой подсластитель.