Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 🌿Рисовая мука - 85г
- 🌿Миндальная мука - 65г
- 🌿Растительное молоко - 60г
- 🌿Соль - щепотка
- 🌿Тростниковый сахар - 40г
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты, а затем добавляем жидкие, замешиваем тесто. Распределяем в форму 16 см диаметром.
Запеканка
- 🌿Кешью сырой - 100г (замочить на 2-3 часа)
- 🌿Тростниковый сахар - 50г
- 🌿Ваниль - по желанию
- 🌿Кукурузный крахмал - 3ч.л
- 🌿Кокосовое молоко или другое - 130г
- 🌿Лимонный сок - 1ст.л
- 🌿Рисовая мука - 40г
- 🌿Вода - 30г
- 🌿Дробленый миндаль - опционально
- 🌿Ягоды голубики или черники - опционально
Замоченный кешью, без воды, соединяемых в брандере с растительным молоком, тростниковым сахаром, лимонным соком, ванилью, водой, взбиваем до однородности, выливаем в чашу и примешиваем рисовую муку с крахмалом. Добавляем дробленые орехи и небольшое количество ягод, выливаем базу на миндальную основу. Сверху можно украсить ягодами и миндалем.
Выпекаем в разогретой до 160С духовке 25 минут до румяной корочки.
Наслаждаемся этим нежнейшим десертом ❤️💥