Кешью запеканка с голубикой

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом шикарной запеканки из кешью, которая немного напоминает классическую, только в ней нет глютена, лактозы, яиц и белого сахара 🌿
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Кешью запеканка с голубикой

Ингредиенты

Основа
рисовая мука
85 ГРАММ
миндальная мука
65 ГРАММ
растительное молоко
60 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
тростниковый сахар
40 ГРАММ
Запеканка
кешью сырой (замочить на 2 или 3 часа)
100 ГРАММ
тростниковый сахар
50 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
кукурузный крахмал
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кокосовое молоко или другое
130 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
рисовая мука
40 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
дробленый миндаль (опционально)
ягоды голубики или черники (опционально)

Инструкции

Основа


  • 🌿Рисовая мука - 85г

  • 🌿Миндальная мука - 65г

  • 🌿Растительное молоко - 60г

  • 🌿Соль - щепотка

  • 🌿Тростниковый сахар - 40г


Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты, а затем добавляем жидкие, замешиваем тесто. Распределяем в форму 16 см диаметром.

Запеканка


  • 🌿Кешью сырой - 100г (замочить на 2-3 часа)

  • 🌿Тростниковый сахар - 50г

  • 🌿Ваниль - по желанию

  • 🌿Кукурузный крахмал - 3ч.л

  • 🌿Кокосовое молоко или другое - 130г

  • 🌿Лимонный сок - 1ст.л

  • 🌿Рисовая мука - 40г

  • 🌿Вода - 30г

  • 🌿Дробленый миндаль - опционально

  • 🌿Ягоды голубики или черники - опционально


Замоченный кешью, без воды, соединяемых в брандере с растительным молоком, тростниковым сахаром, лимонным соком, ванилью, водой, взбиваем до однородности, выливаем в чашу и примешиваем рисовую муку с крахмалом. Добавляем дробленые орехи и небольшое количество ягод, выливаем базу на миндальную основу. Сверху можно украсить ягодами и миндалем.


Выпекаем в разогретой до 160С духовке 25 минут до румяной корочки.


Наслаждаемся этим нежнейшим десертом ❤️💥