Видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит 16 см
яйца (разделить на белки и желтки)
3 ШТ.
кефир
100 МИЛЛИЛИТР
мука
65 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
какао
15 ГРАММ
сахзам или сахар
6 или 60 ГРАММ
сода и уксус или разрыхлитель
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Джем
любые ягоды
100 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Орехи
фундук
50 ГРАММ
Крем
мягкий творог
250 ГРАММ
рикотта
250 ГРАММ
сахзам или сахар
6 или 60 ГРАММ
матча
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца (разделить на белки и желтки) 

  • 100 мл кефира 

  • 65 гр муки

  • 10гр кукурузного крахмала

  • 15 гр какао 

  • Сахзам по вкусу (у автора 6г=60г сахара) 

  • Сода на кончике ножа и уксус (или разрыхлитель) 



  1. Желтки взбиваем с кефиром, какао, мукой, содой и подслатителем. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.

  2. Выпекаем бисквит при 200С 35-50 мин.

  3. Готовность проверяем спичкой (она должна быть сухой). Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.

Джем


  • 100 гр любых ягод 

  • 10 гр кукурузного крахмала


Ягоды измельчить (размороженные), затем положить в сотейник с другими ингредиентами и варить до загустения.

Орехи

50 гр фундука замочить в воде на 4-5 часов, затем очистить от кожицы и обжарить на сухой сковородке до золотистости.

Крем


  • 250г мягкого творога

  • 250г рикотты

  • сахзам (у автора 6г=60г сахара)

  • 10 гр матчи


Смешать до однородности. 

Сборка торта

Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Первый корж смазываем кремом, делая бортики и внутрь кладём джем. Следующий корж просто смазываем кремом, а на третий выкладываем орешки. Так собираем тортик, украшаем ещё орехами и оставляем в холодильнике на ночь. 


Наслаждаемся!