Ингредиенты

Тигровый банановый хлеб
бананы (3 крупных)
400 ГРАММ
кокосовый сахар
50-80 ГРАММ
растительное молоко
130 ГРАММ
масло виноградной косточки
40 ГРАММ
экстракт ванили
цельнозерновая мука
170-180 ГРАММ
разрыхлитель
7 ГРАММ
какао порошок
15 ГРАММ
орехи или шоколадные капли
30 ГРАММ
корица
ПО ВКУСУ
куркума для цвета
ПО ВКУСУ

Инструкции


  • 400 гр бананов (это 3 крупных банана) 

  • 50-80 гр кокосового сахара 

  • 130 гр растительного молока 

  • 40 гр масла виноградной косточки 

  • Экстракт ванили

  • 170-180 гр цельнозерновой муки (у меня пшеничная и полбяная)

  • 7 гр разрыхлителя 

  • 15 гр какао порошка

  • Горсть орехов или шоколадных капель 

  • Корица по вкусу 

  • Куркума для цвета



  1. Бананы с молоком взбить в блендере, добавить кокосовый сахар ваниль и масло, перемешать. 

  2. К жидким ингредиентам частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить примерно 1/3 часть и переложить в отдельную емкость. 

  3. К бОльшей части теста добавить какао-порошок и соль. По желанию добавьте порубленные орехи.

  4. В мЕньшую часть добавьте щепотку корицы, шоколадные капли и 1/3 ч.л. куркумы, если хотите желтый цвет! Замесите тесто. 

  5. Форму для выпечки застелите пергаментом и ложкой по очереди выкладывайте темное и светлое тесто. 

  6. Выпекать в разогретой до 170° духовке до сухой зубочистки. 🤓 Время выпечки зависит от размеров формы. Слово автору: Я выпекала 35 минут и ещё на 5 минут оставила в выключенной духовке. 


Хлеб получается влажный, плотный, в меру сладкий. 


Ооооочень вкусно с шоколадной карамелью! 😍