Ингредиенты
Тигровый банановый хлеб
бананы (3 крупных)
400 ГРАММ
кокосовый сахар
50-80 ГРАММ
растительное молоко
130 ГРАММ
масло виноградной косточки
40 ГРАММ
экстракт ванили
цельнозерновая мука
170-180 ГРАММ
разрыхлитель
7 ГРАММ
какао порошок
15 ГРАММ
орехи или шоколадные капли
30 ГРАММ
корица
ПО ВКУСУ
куркума для цвета
ПО ВКУСУ
Инструкции
- 400 гр бананов (это 3 крупных банана)
- 50-80 гр кокосового сахара
- 130 гр растительного молока
- 40 гр масла виноградной косточки
- Экстракт ванили
- 170-180 гр цельнозерновой муки (у меня пшеничная и полбяная)
- 7 гр разрыхлителя
- 15 гр какао порошка
- Горсть орехов или шоколадных капель
- Корица по вкусу
- Куркума для цвета
- Бананы с молоком взбить в блендере, добавить кокосовый сахар ваниль и масло, перемешать.
- К жидким ингредиентам частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить примерно 1/3 часть и переложить в отдельную емкость.
- К бОльшей части теста добавить какао-порошок и соль. По желанию добавьте порубленные орехи.
- В мЕньшую часть добавьте щепотку корицы, шоколадные капли и 1/3 ч.л. куркумы, если хотите желтый цвет! Замесите тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и ложкой по очереди выкладывайте темное и светлое тесто.
- Выпекать в разогретой до 170° духовке до сухой зубочистки. 🤓 Время выпечки зависит от размеров формы. Слово автору: Я выпекала 35 минут и ещё на 5 минут оставила в выключенной духовке.
Хлеб получается влажный, плотный, в меру сладкий.
Ооооочень вкусно с шоколадной карамелью! 😍