На 2 хлеба
- 250 гр воды
- 288 гр пшеничной муки (у меня 1с)
- 8,8 гр соли
- 8,8 гр пресованных дрожжей
- 150 гр закваски (я брала ржаную)
- 100 гр ржаной сеяной муки
- 150 гр грецких орехов
- 150 гр изюма (у меня смесь светлого и тёмного)
1. Растворить дрожжи в воде, потом ввести муку пшеничную и ржаную сеяную. Месить 7 минут на первой скорости.
2. Затем добавить соль и закваску, месить еще 5 минут. В конце замеса ввести изюм и орехи.
3. Оставить для брожения на 60 минут.
4. Разделить тесто на 2 равные части, подкатать и оставить на предварительную расстойку на 10 минут.
5. Сформировать 2 хлеба (или несколько булочек), оставить на окончательную расстойку на 60 мин (или до тех пор, пока заготовки не увеличатся вдвое в своем объёме).
6. Перед выпечкой сделать произвольные надрезы.
7. Выпекать 40 - 55 мин в разогретой до 215° духовке с паром.
📝Если хлеб быстро зарумянится, то накройте фольгой.
8. Дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!