Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом

Просто невероятной вкусноты хлеб. В этот хлеб пойдут любые орехи - особенно хороши грецкие! Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.
tosha_homecook_recipe
рецепт от:

tosha_homecook_recipe

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом

Ингредиенты

Хлеб
Вода
250 ГРАММ
Пшеничная мука
288 ГРАММ
Соль
8,8 ГРАММ
Пресованные дрожжи
8,8 ГРАММ
Закваска
150 ГРАММ
Ржаная сеяная мука
100 ГРАММ
Грецкие орехи
150 ГРАММ
Изюм
150 ГРАММ

Инструкции

Хлеб

На 2 хлеба


  • 250 гр воды

  • 288 гр пшеничной муки (у меня 1с)

  • 8,8 гр соли

  • 8,8 гр пресованных дрожжей

  • 150 гр закваски (я брала ржаную)

  • 100 гр ржаной сеяной муки

  • 150 гр грецких орехов

  • 150 гр изюма (у меня смесь светлого и тёмного)


1. Растворить дрожжи в воде, потом ввести муку пшеничную и ржаную сеяную. Месить 7 минут на первой скорости.

2. Затем добавить соль и закваску, месить еще 5 минут. В конце замеса ввести изюм и орехи.

3. Оставить для брожения на 60 минут.

4. Разделить тесто на 2 равные части, подкатать и оставить на предварительную расстойку на 10 минут.

5. Сформировать 2 хлеба (или несколько булочек), оставить на окончательную расстойку на 60 мин (или до тех пор, пока заготовки не увеличатся вдвое в своем объёме).

6. Перед выпечкой сделать произвольные надрезы.

7. Выпекать 40 - 55 мин в разогретой до 215° духовке с паром.

📝Если хлеб быстро зарумянится, то накройте фольгой.

8. Дать остыть на решетке.


Приятного аппетита!