Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
400 ГРАММ
Вода
250 МИЛЛИЛИТР
Соль
8 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Дрожжи живые
5 ГРАММ
Начинка
Масло сливочное
50 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ
Зелень петрушки, укропа
ПУЧОК
Чеснок
1-2 зубчика ШТ.
Пармезан
70 ГРАММ
Сухие травы
ПО ВКУСУ
Чёрный перец
ПО ВКУСУ
Красный перец
ПО ВКУСУ
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 25мин
Кол-во: 8
Любимый рецепт хлеба с ароматным чесночным маслом и свежей зеленью.
Приготовление теста
1. Растворите живые дрожжи в воде. 2. Смешайте муку, соль и растительное масло (20 г). 3. Влейте раствор дрожжей и перемешайте до полного соединения ингредиентов. 4. Оставьте тесто на расстойку до увеличения в 2 раза.
Формирование и приготовление хлеба
1. Разделите тесто на куски и подкатайте каждый
2. Оставьте куски теста на 10 минут
3. Разогрейте сливочное и растительное масла вместе с чесноком, зеленью и специями
4. Обмакните каждый кусок теста в масле с зеленью
5. Сформируйте булочки и выложите их в форму
6. Оставьте хлеб на полчаса
7. Посыпьте булочки сыром и выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут.
2. Оставьте куски теста на 10 минут
3. Разогрейте сливочное и растительное масла вместе с чесноком, зеленью и специями
4. Обмакните каждый кусок теста в масле с зеленью
5. Сформируйте булочки и выложите их в форму
6. Оставьте хлеб на полчаса
7. Посыпьте булочки сыром и выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут.
Хлеб с чесночным маслом и зеленью - это ароматный и вкусный хлеб, который станет одним из ваших любимых рецептов. Легкое тесто, насыщенное ароматом чеснока и свежей зелени, а также сырная корочка делают этот хлеб по-настоящему неповторимым. Приготовьте его для семейного завтрака или для особого случая, и вы точно не пожалеете!