Хлебцы кунжут-лён

Очень вкусные, тонкие и хрустящие, как чипсы🤤 По желанию их можно сделать сладкими или солеными.
tanya_tebenkova
рецепт от:

tanya_tebenkova

Хлебцы кунжут-лён

Ингредиенты

Хлебцы
Кунжут
30 ГРАММ
Семена кунжута
30 ГРАММ
Льняная мука
30 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ

Инструкции

Хлебцы


  • 30 г кунжута (смолотого в кофемолке)

  • 30 г семян кунжута (цельных)

  • 30 г льняной муки

  • 75 г воды

  • По желанию: соль / специии / подсластитель в пудре


Смолоть кунжут в муку в кофемолке. Объединить с другими сухими ингредиентами.


Добавить воду, хорошо перемешать тесто, оно густое, сформировать шар, выложить на коврик, оставить буквально на 3 минуты для набухания.


Очень тонко и равномерно раскатать силиконовой скалкой. Тесто удобное, не липнет. У меня получается прямоугольник 27 см на 35 см, занимает почти весь коврик. Ножом аккуратно отметить кусочки любой формы, не прорезая коврик.


Выпекаем при 170-175 градусах ~20-25 минут. Через 20 минут проверьте, хлебцы получаются сразу очень хрустящими, если где-то слой получится толще, и они еще мягкие, то подержите еще 5 минут. Выкладываем на решетку или на тарелку.


*у меня обезжиренная льняная мука, ~ 8 граммов жира в 100 граммах муки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!