Полосатое печенье с начинкой

Ароматное, вкусное печенье! Готовится очень быстро) А в начинке нет сахара, одни лишь полезные финики.
tanya_tebenkova
рецепт от:

tanya_tebenkova

Полосатое печенье с начинкой

Ингредиенты

Тесто
Апельсиновый сок
35 ГРАММ
Сироп топинамбура
30 ГРАММ
Кокосовое масло
20 ГРАММ
Рисовая мука
50 ГРАММ
Пшено
60 ГРАММ
Семяна льна
10 ГРАММ
Сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Мягкие финики без косточек
65 ГРАММ
Жидкость (молоко/сок/вода)
30 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • 35 г апельсинового сока

  • 30 г сиропа топинамбура

  • 20 г кокосового масла

  • 50 г рисовой муки

  • 60 г пшена

  • 10 г семян льна

  • 1/3 ч.л соды


Семена льна измельчить в кофемолке вместе с пшеном. Добавляем рисовую муку, соду. Можно отдельно смешать сироп, сок и масло. Объединить все, замесить тесто. Убираем в холодильник минут на 15. 

Начинка


  • 65 г мягких фиников без косточек

  • 30 г жидкости (молока/сока/воды)

  • 20 г миндальной муки или 20-25 г мака (или другие орехи в кофемолке)

  • 1 ч.л какао (без горки, только для цвета и легкого привкуса, для маковой начинки не добавляю)


Финики накрошим и замочим в жидкости, пробиваем погружным блендером или просто проминаем. Добавим муку с какао или мак. Можно пробить еще раз погружным блендером.

Сборка

Раскатываем на силиконовом коврике прямоугольник ~29 на 19 см. Можно между двумя силиконовыми ковриками, я использую силиконовую скалку.


Намазываем ножом равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно и плотно заворачиваем край теста руками, помогая ковриком. Приподнимаем коврик, ролл сам скатывается, легко отходя от коврика.


Острым ножом нарезаем печенье. Ширина ~1,5 см. Поправляем руками печеньку. Можно чуть-чуть приплюснуть. Если ролл стал слишком мягким, и неудобно резать, можно ненадолго положить в холодильник.


Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Появятся легкие трещинки-это нормально) Подождать остывания, убрать с коврика, наслаждаться!


Печенье не надо прикрывать, чтобы оно оставалось рассыпчатым, оно спокойно хранится при комнатной температуре и не черствеет.