Ингредиенты
Печенье
Сахар
50 ГРАММ
Растительное масло
60 МИЛЛИЛИТР
Лимонный сок + вода
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
160-180 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона
Соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Лимонные палочки
На ~ 18 штук (~300г):
- 50г сахара
- 60 мл растительного масла
- 50 мл лимонный сок + вода
- 160 -180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (5г)
- цедра лимона
- щепотка соли
В миске смешиваю сахар, лимонный сок с водой, цедру лимона, соль и растительное масло. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!