Хрустящие хлебные палочки Гриссини

Традиционные итальянские закрученные хлебные палочки с солью и приправами 👌 Ароматные, хрустящие, воздушные ☁️ Отличная закуска к соусам или как самостоятельное блюдо 👍 Исчезают со стола за минуту 😊
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Хрустящие хлебные палочки Гриссини

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
мука
370 ГРАММ
гранулированные дрожжи
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
теплая вода
200 МИЛЛИЛИТР
оливковое масло
3.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
морская соль, кунжут, прованские травы
ПО ВКУСУ

Инструкции


  • 370 гр муки (возможно понадобится дополнительно 30 гр на замес, смотрите по эластичности теста)

  • 2 ч.л. гранулированных дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 200 мл теплой воды

  • 3-4 ст.л. оливкового масла

  • морская соль, кунжут, прованские травы



  1. Соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в тепле на час. Через час обминаем поднявшееся тесто и отправляем на вторую расстойку на 1 час.

  2. Далее делим тесто на две части, раскатываем первую часть потоньше, обильно смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, кунжутом, тонким слоем смесью прованских трав. Хорошо распределяем приправу рукой. Затем нарезаем на полоски по 1-1,5 см и скручиваем по три полоски, формируя палочки гриссини. Повторяем со второй половиной теста.

  3. Выкладываем палочки на пергамент и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно на 15 минут (как только зарумянились, достаем из духовки).


Ингредиенты рассчитаны на два противеня. Подключайте фантазию и используйте те приправы, которые вам больше нравятся 😉


Приятного аппетита 💕