Простой банановый хлеб

Если у вас дома есть парочка бананов и вы хотите побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой, тогда рецепт бананового хлеба не оставит вам выбора — придется готовить ❤️ Решили немного разнообразить рецепт и добавили изюм, орешки и корицу. А еще у хлеба получается просто какая-то невероятная корочка
homechef_life
рецепт от:

homechef_life

Простой банановый хлеб

Ингредиенты

Хлеб
Яйца С1
2 ШТ.
Коричневый сахар
150 ГРАММ
Спелые бананы
2 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сметана 25%
120 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Экстракт ванили (или ванилин)
ПО ВКУСУ
Мука
220 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Изюм
100 ГРАММ

Инструкции

Банановый хлеб


  • Яйца С1 — 2 шт.

  • Коричневый сахар — 150 г

  • Спелые бананы — 2 шт.

  • Сливочное масло — 100 г

  • Сметана 25% — 120 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Сода — 1 ч.л.

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Экстракт ванили (или ванилин) — по вкусу

  • Мука — 220 г

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Изюм — 100 г


1. Яйца с сахаром взбить до побеления массы.
2. Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Добавить к яйцам и перемешать.
3. Добавить растопленное масло, сметану, соль и соду. Ещё раз взбить.
4. Добавить просеянную муку, ваниль и корицу. Перемешать лопаткой до однородности.
5. Орехи нарубить. Добавить в тесто орехи и изюм, перемешать.
6. Тесто переложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 50-60 минут (при необходимости можно форму смазать маслом). Проверить готовность деревянной шпажкой.

Банановый хлеб очень популярен не только у нас, его любят готовить в США, Австралии. В нашей стране многие кулинары экспериментируют с начинкой и способом приготовления — есть и ПП-рецепты хлеба, и в мультиварке.