Ингредиенты
Инструкции
Банановый хлеб
- Яйца С1 — 2 шт.
- Коричневый сахар — 150 г
- Спелые бананы — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 25% — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Экстракт ванили (или ванилин) — по вкусу
- Мука — 220 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Изюм — 100 г
1. Яйца с сахаром взбить до побеления массы.
2. Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Добавить к яйцам и перемешать.
3. Добавить растопленное масло, сметану, соль и соду. Ещё раз взбить.
4. Добавить просеянную муку, ваниль и корицу. Перемешать лопаткой до однородности.
5. Орехи нарубить. Добавить в тесто орехи и изюм, перемешать.
6. Тесто переложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 50-60 минут (при необходимости можно форму смазать маслом). Проверить готовность деревянной шпажкой.
Банановый хлеб очень популярен не только у нас, его любят готовить в США, Австралии. В нашей стране многие кулинары экспериментируют с начинкой и способом приготовления — есть и ПП-рецепты хлеба, и в мультиварке.