Чизкейк по-русски

Чизкейк это очень популярный десерт! Но вот у наших мам и бабушек был другой, не менее вкусный пирог — пирог с творогом! Делимся с вами самым проверенным рецептом
homechef_life
рецепт от:

homechef_life

Чизкейк по-русски

Ингредиенты

Основа
Мука
250 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Разрыхлитель или сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
1/4 лимона
Начинка
Творог
500 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный экстракт (ванилин/ванильный сахар)
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Чизкейк

1. Муку и масло порубить ножом или размять вилкой. Добавить сахар, соду, сок лимона и перемешать.
2. В разъемную форму для запекания высыпать 3/4 полученной крошки и равномерно распределить по дну и бортикам тонким слоем. Убрать в холодильник.
3. Смешать все ингредиенты для начинки. Если хотите более однородную текстуру, то можно пробить начинку блендером или протереть творог через сито.
4. Вылить начинку на основу и разровнять лопаткой.
5. Равномерно засыпать сверху оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 45 минут до образования румяной корочки.