Ингредиенты
Инструкции
Песочное кольцо
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Мука — 350 г
- Яйцо (С1) — 2 шт
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 1 г
- Арахис — 70 г
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера до кремообразного состояния.
2. Добавить 1 яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. Арахис выложить на противень и запечь при температуре 190 градусов в течение 3-5 минут.
5. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4-6 мм.
6. При помощи формы сделать вырубку в виде кольца. Смазать изделие желтком, посыпать орехами и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
А какие десерты из детства вы любите готовить? Может быть это не только колечки, но и трубочки вафельные или орешки? Расскажите 😍