Песочное кольцо

Простой и очень вкусный десерт из детства. Казалось бы, всего лишь песочное кольцо с орешками, но почему тогда так вкусно?)
homechef_life
рецепт от:

homechef_life

Песочное кольцо

Ингредиенты

Песочное кольцо
Масло сливочное
200 ГРАММ
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Ванильный сахар
15 ГРАММ
Мука
350 ГРАММ
Яйцо (С1)
2 ШТ.
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Арахис
70 ГРАММ

Инструкции

Песочное кольцо


  • Масло сливочное — 200 г

  • Сахарная пудра – 130 г

  • Ванильный сахар — 15 г

  • Мука — 350 г

  • Яйцо (С1) — 2 шт

  • Разрыхлитель — 2 г

  • Соль — 1 г

  • Арахис — 70 г


1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера до кремообразного состояния.
2. Добавить 1 яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. Арахис выложить на противень и запечь при температуре 190 градусов в течение 3-5 минут.
5. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4-6 мм.
6. При помощи формы сделать вырубку в виде кольца. Смазать изделие желтком, посыпать орехами и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.

А какие десерты из детства вы любите готовить? Может быть это не только колечки, но и трубочки вафельные или орешки? Расскажите 😍