Большой синнабон с корицей

Это очень вкусная и нежная булочка с кремом и корицей, легкая в приготовлении!) Это очень вкусно - угощайтесь!💛
vilolenta
рецепт от:

vilolenta

Большой синнабон с корицей

Ингредиенты

Булочка
Мука
300 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Дрожжи
7 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Сливочное масло
50 ГРАММ
Начинка
Корица
Сахар
Крем
Сливочный сыр
220 ГРАММ
Сгущенка
100-150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Булочка


  • Мука 300 гр

  • Молоко 120 мл теплое

  • Дрожжи 7 гр (пакетик)

  • Сахар 60 гр

  • Соль щепотка

  • Яйцо 1 шт

  • Сливочное масло 50 гр


Начинка - корица и сахар


Крем - 220 гр сыра и 100-150 мл сгущенки (смотрите по сладости и густоте на свой вкус)


Делаем опару: в теплое молоко немного сахара, щепотку соли и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и оставляем в стороне.


В это время взбиваем яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло до растворения сахара.


Заливаем опару, перемешиваем и просеивать муку постепенно, постоянно помешивая. Тесто финально лучше месить руками. Оно очень легко месится и почти ну липнет к рукам) Получается оно мягким, ему нужно дать постоять в теплом месте около часа, чтобы дрожжи начали работать.


Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей и разрезаем на 5 полос. Первые две вкручиваем на столе, а оставшиеся накладываем сверху, как на видео.


Плотно делать не нужно, чтобы тесту было куда расходиться, но и не супер свободно, чтобы не распалось.


Выпекаем 20 минут с кольцом из фольги, и 20 минут без до готовности.


Поверяйте все шпажкой или зубочисткой, если не готово, добавьте время.


С кремом все просто: сыр и сгущенку. Смазываем синнабон сверху и подаем.


Это очень вкусно - угощайтесь!💛