Галета с голубикой и творогом

Простой и легкий открытый пирог с ягодами. Это не классический вариант, так как здесь присутствует творожный слой. А ягоды можно на любые, которые вам понравятся.
recepti_toma
рецепт от:

recepti_toma

Галета с голубикой и творогом

Ингредиенты

Галета
Мука
160 ГРАММ
Сахара
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
100 ГРАММ
Вода
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Творожный слой
Мягкий творог
180 ГРАММ
Сахар
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Голубика
Голубка
200 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Галета


  • 160 г муки

  • 1 ст.л сахара

  • 0,5 ч.л соли

  • 100 сливочного масла(холодное)

  • 2-3 ст.л холодной воды


Все ингредиенты просто смешиваем и отправляем тесто в холодильник на 30-40 мин.


После его нужно раскатать между пергаментом, чтоб не прилипало.

Творожный слой


  • 180 г мягкого творога

  • 1,5 ст.л сахара

  • 1 ст.л любого крахмала


Здесь тоже все нужно измельчить. Чем жирнее творог, тем вкуснее😂


Главное смотрите, чтоб жидкости в нем не было, если что через марлю отожмите.


📍ВАЖНО: можете обойти этот слой и сделать классическую галету с ягодами

Голубика


  • 200 г голубки

  • 2 ст.л сахара

  • 1 ст.л крахмала


Если ягода кислая, сахара можно и больше.


Собираем галету. Печём при 190° около 20-30 мин до румяного цвета ✨