Вишневый пирог

Вкуснейший вишневый пирог с кислинкой. Обязательно подавайте его горячим и дополняйте шариком мороженного.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Вишневый пирог

Ингредиенты

Основа
Мука
370 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
200 ГРАММ
Ледяная вода
80 ГРАММ
Лимонный сок
20 МИЛЛИЛИТР
Начинка
Вишня замороженная
600 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Мука 370 гр

  • Сахарная пудра 50 гр

  • Соль щепотка

  • Сливочное масло 200 гр

  • Ледяная вода 80 мл

  • Лимонный сок 20 мл


Муку с пудрой и солью просеиваем. Добавляем кубики очень холодного масла и перетираем пальцами массу в крошку. Можно сделать это блендером или ножом. Делаем небольшое углубление и постепенно вводим смесь очень холодной воды и лимонного сока.


Собираем все тесто в круг. Разделаем его на 2 части в соотношении 60/40. Слегка придавливаем, превращая его в лепешку. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Начинка


  • Вишня замороженная 600 гр

  • Кукурузный крахмал 20 гр


Вишню разморозить, дать полностью стечь воде. Обвалять в кукурузном крахмале.

Сборка

Берём тесто большего размера и раскатываем его в пласт большего, чем форма размера. Должно хватить и на бортики. Выкладываем начинку. Второй кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной 1 см. Собираем в сеточку. Все остатки срезаем.


Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 50 минут.


Приятного аппетита ♥️