Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Мука 370 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Соль щепотка
- Сливочное масло 200 гр
- Ледяная вода 80 мл
- Лимонный сок 20 мл
Муку с пудрой и солью просеиваем. Добавляем кубики очень холодного масла и перетираем пальцами массу в крошку. Можно сделать это блендером или ножом. Делаем небольшое углубление и постепенно вводим смесь очень холодной воды и лимонного сока.
Собираем все тесто в круг. Разделаем его на 2 части в соотношении 60/40. Слегка придавливаем, превращая его в лепешку. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.
Начинка
- Вишня замороженная 600 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
Вишню разморозить, дать полностью стечь воде. Обвалять в кукурузном крахмале.
Сборка
Берём тесто большего размера и раскатываем его в пласт большего, чем форма размера. Должно хватить и на бортики. Выкладываем начинку. Второй кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной 1 см. Собираем в сеточку. Все остатки срезаем.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита ♥️