Сочный синнабон

Вкуснейшая булочка с корицей и сливочным кремом. Такая вкусная, ароматная, что невозможно оторваться. Подавать обязательно теплыми!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Сочный синнабон

Ингредиенты

Тесто
Молоко
250 ГРАММ
Сухие дрожжи
10 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Мука
560 ГРАММ
Начинка
Мягкое сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Корица
15 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Крем
Сливочный творожный сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 250мл -молоко

  • 10г -сухие дрожжи

  • 70г- сахар

  • 80г -сливочное масло

  • 2 шт-яйцо

  • 560г-мука


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и яйца, объединить до однородности.


Затем добавить муку и замесить тесто. Вернуть тесто в емкость, плотно накрыть, оставить в тёплом месте на 60 мин. 


Начинка:



  • 50г -мягкое сливочное масло

  • 250г -сахар

  • 15г-корица

  • 8г-какао


Раскатать тесто в прямоугольник 30х40, выложить начинку, свернуть.


Разрезать рулет на булочки(~5 см).


Выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии, накрыть и оставить на 1 час.


Отправить в разогретую духовку до 165° на 35 минут.

Крем


  • 200г сливочный творожный сыр

  • 80г-сахарная пудра

  • 50г-молоко


Смешать сыр, пудру и молоко. Сыр должен быть комнатной температуры. Горячие булочки полить кремом.