Лимонный кекс с чизкейком и голубикой

Очень необычное сочетание лимонного кекса, чизкейка и компоте из голубики. Готовить его просто и быстро, а результат еще и очень красив😍
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Лимонный кекс с чизкейком и голубикой

Ингредиенты

Компоте с голубики
Голубика
300 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
18 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Сливки 33-35%
40 ГРАММ
Яйца
56 ГРАММ
Тесто
Яйцо
180 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Сок лимона
100 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Цедра лимона
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Глазурь
Шоколад белый
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Пюре голубики
50 ГРАММ

Инструкции

Компоте с голубики


  • 300 гр. Голубики

  • 60 гр. Сахара

  • 18 гр. Кукурузного крахмала


⠀Отдельно смешиваем сахар с крахмалом.


Ягоду размораживаем и не сливая жидкости доводим до 40-50С, затем дождиком всыпаем сахар с крахмалом, при этом перемешивая. Варим еще 1-2 минуты после закипания. Пюре станет яркого, насыщенного цвета и загустеет. Переливаем в другую емкость, чтобы быстрее остыло.


Если ягода свежая то добавляем 50 гр. воды или сока.

Чизкейк


  • 200 гр. Творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте)

  • 50 гр. Сахара

  • 8 гр. Кукурузного крахмала

  • 40 гр. Сливок 33-35%

  • 56 гр. Яиц


Добавляем к сыру сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!


Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.

Тесто


  • 180 гр. Яиц

  • 180 гр. Сливочного масла

  • 300 гр. Сахара

  • 100 гр. Сока лимона

  • 80 гр. Молока

  • Цедра лимона

  • 300 гр. Муки

  • 8 гр. Разрыхлителя


Желательно чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.


В чаше соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем несколько минут пока масло не станет белого цвета. Добавляем яйца и снова взбиваем. Вливаем молоко, сок, цедру и хорошо перемешиваем.


Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.


Форму смазываем тонким слоем растительного масла и вливаем тесто 1/3 теста. Затем слой чизкейка, 1/2 часть теста, компоте и оставшееся тесто.


Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).


Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и затем извлекаем на решетку. Прежде чем нарезать, даем полностью остыть!

Глазурь


  • 100 гр. Шоколада белого

  • 50 гр. Сливок 33-35%

  • 50 гр. Пюре голубики


Заливаем шоколад горячими сливками и горячим ягодным пюре, хорошо перемешиваем и даем остыть 5-7 мин.


Затем Взбиваем несколько секунд миксером (можно и не взбивать).


Украшаем остывший желательно кекс.


Для пюре измельчаем ягоду блендером и протираем через сито!