Ингредиенты
Инструкции
Автор: Одно из любимых лакомств🌿🌸 Даже мои, не особенно любящие творог, уплетают😌
Все ингредиенты кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры. Подготовить форму 18 см диаметром, дно проложить пергаментом.
Творожная начинка
- -670 гр творога 6-9%;
- -3 яйца С0 (или 170 гр);
- -1 желток (23-25 гр);
- -120 гр сахара;
- -10 гр кукурузного крахмала;
- -ванильная паста (мадагаскарская) или сахар с натуральной ванилью (10 гр);
- -щеп соли.
- Для начинки перетереть творог через мелкое сито (автор: советую не пренебрегать данной процедурой).
- Добавить сахар, кукурузный крахмал, ванильную пасту или сахар с натуральной ванилью, соль, яйца и желток.
- Всю массу пробить блендером до однородности. Начинка готова.
Песочная основа
- -360 гр муки;
- -140 гр сливочного масла 82,5%;
- -90 гр сахара;
- -щеп соли.
Для песочной основы понадобиться хорошо охлаждённое, но не замороженное сливочное масло.
- В отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, соль и кусочками нарезать масло. Порционно пробить в блендере сливочную массу до однородной крошки. Получается очень нежная крошка, она хорошо формируется (если ее «сжать» в ладони) и рассыпается при одном прикосновении (фото в карусели).
- Оформить дно и бока формы 2/3 частью песочной основы, хорошо прижимая. Поверх равномерно распределить творожную начинку и посыпать оставшейся 1/3 частью песочной крошки. Выпекать при 175 гр 45 мин (автор: у меня режим конвекция).
- Готовую ватрушку оставить до полного остывания в духовке, чуть приоткрыв дверцу, затем охладить в холодильнике 5-6 часов. Украсить по желанию ягодами.
Приятного аппетита🌿