Идеальная королевская ватрушка

Шикарный рецепт королевской ватрушки с хрустящей основой, ванильным творожным слоем и песочной крошкой 🌸
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Идеальная королевская ватрушка

Ингредиенты

Песочная основа
мука
360 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
170 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Творожная начинка
творог от 6 до 9%
670 ГРАММ
яйца C0
3 ШТ.
желток
1 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
ванильная паста (мадагаскарская) или сахар с натуральной ванилью
10 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Автор: Одно из любимых лакомств🌿🌸 Даже мои, не особенно любящие творог, уплетают😌


Все ингредиенты кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры. Подготовить форму 18 см диаметром, дно проложить пергаментом.

Творожная начинка


  • -670 гр творога 6-9%;

  • -3 яйца С0 (или 170 гр);

  • -1 желток (23-25 гр);

  • -120 гр сахара;

  • -10 гр кукурузного крахмала;

  • -ванильная паста (мадагаскарская) или сахар с натуральной ванилью (10 гр);

  • -щеп соли.



  1. Для начинки перетереть творог через мелкое сито (автор: советую не пренебрегать данной процедурой).

  2. Добавить сахар, кукурузный крахмал, ванильную пасту или сахар с натуральной ванилью, соль, яйца и желток.

  3. Всю массу пробить блендером до однородности. Начинка готова.

Песочная основа


  • -360 гр муки;

  • -140 гр сливочного масла 82,5%;

  • -90 гр сахара;

  • -щеп соли.


Для песочной основы понадобиться хорошо охлаждённое, но не замороженное сливочное масло.



  1. В отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, соль и кусочками нарезать масло. Порционно пробить в блендере сливочную массу до однородной крошки. Получается очень нежная крошка, она хорошо формируется (если ее «сжать» в ладони) и рассыпается при одном прикосновении (фото в карусели).

  2. Оформить дно и бока формы 2/3 частью песочной основы, хорошо прижимая. Поверх равномерно распределить творожную начинку и посыпать оставшейся 1/3 частью песочной крошки. Выпекать при 175 гр 45 мин (автор: у меня режим конвекция).

  3. Готовую ватрушку оставить до полного остывания в духовке, чуть приоткрыв дверцу, затем охладить в холодильнике 5-6 часов. Украсить по желанию ягодами.


Приятного аппетита🌿