Черничные овсяные маффины

Овсяные маффины с черникой обладают приятным овсяным вкусом и ароматом, а также свежестью и сладостью черники. Получается вкусная и полезная выпечка на каждый день.
tosha_homecook_recipe
рецепт от:

tosha_homecook_recipe

Черничные овсяные маффины

Ингредиенты

Маффины
Оовсяные хлопья быстрого приготовления
1,75 СТАКАН
Цельнозерновая мука
1 СТАКАН
Корица
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пищевая сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
0,5 СТАКАН
Яйца
2 ШТ.
Растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мелко натертая лимонная цедра
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пахта
1,5 СТАКАН
Черника
1,5 СТАКАН

Инструкции

Маффины

1.  Разогрейте духовку до 180°.

2. В кухонном комбайне или блендере измельчите овес, пока он не станет напоминать грубую муку.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются, а затем отставьте миску в сторону.

4. В средней миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, цедру лимона, ваниль и пахту, пока они хорошо не смешаются.

5. Добавьте сахарно-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается, а затем аккуратно добавьте чернику.

6. Разделите тесто поровну по подготовленным формочкам для кексов в форме для кексов.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 18 до 23 минут.

8.  Когда они будут готовы, выньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в форме на решетке в течение 5 минут, затем переложите их из формы на решетку, чтобы они полностью остыли.


Приятного аппетита!