Маффины Кофейный абрикос

Маффины с добавлением абрикосов и кофе - невероятно вкусные и ароматные!
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Маффины Кофейный абрикос

Ингредиенты

Маффины
яйца
3 ШТ.
сливочное масло
100 ГРАММ
мука
330 ГРАММ
коричневый сахар
130 ГРАММ
свежие абрикосы
250 ГРАММ
растворимый кофе
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
16 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
-3 яйца
-100 гр сливочного масла(комнатной температуры)
-330 гр муки
-130 гр коричневого сахара
-250 гр свежих абрикосов
-3 ч.л.растворимого кофе
-16 гр разрыхлителя
-100 гр молока
Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пены.
Добавить яйца (по одному) после каждого тщательно взбить миксером пару минут.
Молоко подогреть и растворить кофе, остудить до комнатной температуры.
Муку и разрыхлитель просеять и смешать тщательно между собой.
Абрикосы помыть, высушить и порезать кубиками.
Добавить молоко с кофе в массу и хорошо перемешать.
Затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать с помощью ложки или лопатки до однородного состояния.
Добавить 3/4 нарезанных на кубики абрикос и аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в капсулы для кексов, заполняя 3/4 формы, и сверху выложить 1/4 нарезанных абрикос.
Выпекать в заранее разогретой духовки при 170-180° 30-40 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!