Итальянский сливочный пирог со сметаной

Очень вкусный пирог на сметане. Пирог получается очень нежный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. А начинка покоряет своим вкусом абсолютно всех! По желанию можно добавить ягоды или лимонную цедру.
tosha_homecook_recipe
рецепт от:

tosha_homecook_recipe

Итальянский сливочный пирог со сметаной

Ингредиенты

Тесто
Желтки
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Сливочное масло (растопленное)
80 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Начинка
Белки
3 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Сметана 20%
400 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Соль
Лимонная цедра
ПО ВКУСУ
Ягоды
ПО ВКУСУ

Инструкции

Пирог

1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. 

Смешать миксером или венчиком. 

2. Ввести муку и замешать тесто.  

Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. 

3. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. 

📝В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. 

Взбить до пиков. 

4. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. 

5. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой движениями снизу вверх.

6. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. 

7. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. 

📝Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста. 

8. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку. 

9. Выпекать 35 минут при температуре 180°С. 

📝Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму. ⠀ 


Приятного аппетита!