Ингредиенты
Тесто
Желтки
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Сливочное масло (растопленное)
80 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Начинка
Белки
3 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Сметана 20%
400 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Соль
Лимонная цедра
ПО ВКУСУ
Ягоды
ПО ВКУСУ
Инструкции
Пирог
1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешать миксером или венчиком.
2. Ввести муку и замешать тесто.
Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
3. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар.
📝В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый.
Взбить до пиков.
4. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер.
5. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой движениями снизу вверх.
6. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
7. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см.
📝Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
8. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
9. Выпекать 35 минут при температуре 180°С.
📝Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму. ⠀
Приятного аппетита!