Ингредиенты
Инструкции
Маффины
Ингредиенты на 6 -8 шт.
- Мука - 150 гр
- Сметана - 100 гр
- Сахар - 110 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Голубика (черника) - 150 гр
- Сода - 1/2 чл
- Цедра половины лимона
Растопить сливочное масло и оставить остужаться. Тем временем взбить яйцо с сахаром миксером до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло и лимонную цедру - взбить до объединения. Просеять муку и соду. Добавить поочередно половину муки, всю сметану и вторую половину муки. После каждого добавления хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Добавить голубику (чернику) и перемешать.
Заполнить капсулы капкейков примерно на 2/3 и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины маффина.
Я не планировала украшать маффины кремом, поэтому посыпала крамблом перед выпечкой, чтобы они были «нарядными».
Крамбл
- Мука 90 гр
- Мелкий коричневый сахар - 80 гр
- Сливочное масло 60 гр
Смешать муку и сахар, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки. Посыпать маффины перед выпечкой.
Остатки заморозить и использовать по надобности 😉