Маффины с голубикой и лимоном

Приготовим сочные и очень пышные маффины с голубикой (черникой). Которые точно никого не оставят равнодушными 😍
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Маффины с голубикой и лимоном

Ингредиенты

Маффины
Мука
150 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Масло сливочное
50 ГРАММ
Голубика (черника)
150 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра половины лимона
Крамбл
Мука
90 ГРАММ
Мелкий коричневый сахар
80 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ

Инструкции

Маффины

Ингредиенты на 6 -8 шт.



  • Мука - 150 гр

  • Сметана - 100 гр

  • Сахар - 110 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Голубика (черника) - 150 гр

  • Сода - 1/2 чл

  • Цедра половины лимона


Растопить сливочное масло и оставить остужаться. Тем временем взбить яйцо с сахаром миксером до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло и лимонную цедру - взбить до объединения. Просеять муку и соду. Добавить поочередно половину муки, всю сметану и вторую половину муки. После каждого добавления хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Добавить голубику (чернику) и перемешать.


Заполнить капсулы капкейков примерно на 2/3 и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины маффина.


Я не планировала украшать маффины кремом, поэтому посыпала крамблом перед выпечкой, чтобы они были «нарядными».

Крамбл


  • Мука 90 гр

  • Мелкий коричневый сахар - 80 гр

  • Сливочное масло 60 гр


Смешать муку и сахар, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки. Посыпать маффины перед выпечкой.


Остатки заморозить и использовать по надобности 😉