Ингредиенты
Инструкции
Маффины
- 130 г муки;
- 70 г овсяных хлопьев долгой варки;
- цедра 1 апельсина;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 80 г коричневого сахара;
- 1,5 ч л разрыхлителя теста;
- 90 г густого йогурта или сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- щепотка корицы;
- 100 г клюквы (можно замороженной);
- 100 г орехов пекан.
Духовку разогреть до 175 градусов;
Формы для выпечки маффинов выстелить специальными бумажками;
В двух отдельных мисках смешать все сухие и все жидкие ингредиенты и затем объединить и перемешать две смеси, но долго не вымешивая, небольшие комочки допустимы;
После вмешать порубленные орехи и клюкву;
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4;
Выпекать около 20-25 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить полностью сухой.