Овсяные маффины с клюквой и пеканом

Пышные и ароматные, с потрясающей текстурой овсяные маффины с пеканом.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Овсяные маффины с клюквой и пеканом

Ингредиенты

Маффины
Мука
130 ГРАММ
Овсяные хлопья долгой варки
70 ГРАММ
Молоко
120 МИЛЛИЛИТР
Цедра 1 апельсина
Яйцо
1 ШТ.
Коричневый сахар
80 ГРАММ
Разрыхлитель теста
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Густой йогурт или сметана
90 ГРАММ
Растительное масло
30 МИЛЛИЛИТР
Корица
ЩЕПОТКА
Клюква
100 ГРАММ
Орех пекан
100 ГРАММ

Инструкции

Маффины


  • 130 г муки;

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки;

  • цедра 1 апельсина;

  • 120 мл молока;

  • 1 яйцо;

  • 80 г коричневого сахара;

  • 1,5 ч л разрыхлителя теста;

  • 90 г густого йогурта или сметаны;

  • 30 мл растительного масла;

  • щепотка корицы;

  • 100 г клюквы (можно замороженной);

  • 100 г орехов пекан.


Духовку разогреть до 175 градусов;


Формы для выпечки маффинов выстелить специальными бумажками;


В двух отдельных мисках смешать все сухие и все жидкие ингредиенты и затем объединить и перемешать две смеси, но долго не вымешивая, небольшие комочки допустимы;


После вмешать порубленные орехи и клюкву;


Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4;


Выпекать около 20-25 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить полностью сухой.