Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Привет, дорогие мои!
А я психанула, купила зелёных крепких яблок и наделала кучу зефира!
Зефир у меня с клюквенным пюре, такой кисленький и очень красивого цвета ❤️ зимний, в общем
Для того, чтобы сделать ягодный зефир, возьмите замороженную ягоду, разморозьте, выдавите из ягоды сок или измельчите в пюре, процедите и затем уварите получившееся пюре для того, чтобы избавиться от лишней жидкости
Замените от 50 до 100 г яблочного пюре на ягодное - 250 г яблочного пюре.
Зефир
- 400 грамм сахара;
- 1 белок яйца категории с1;
- 10 грамм агара;
- 150 мл воды.
Для приготовления яблочного пюре возьмём около 8-10 крепких твёрдых яблок, разрежем пополам, очистим от сердцевин, выложим на противень, застеленный бумагой и запечем при 200 С до мягкости.
Затем отделить запеченную мякоть от кожуры и пробить в блендере до состояния однородного пюре.
Далее переложить получившееся пюре в сотейник и уварить на среднем огне, пока пюре не загустеет и вся лишняя влага не испарится.
Остудить наше пюре.
Агар смешать с 50 граммами сахара. Пюре взбивать с белком до пышной светлой массы. Параллельно воду с оставшимся сахаром смешать в сотейнике и нагревать до 80 градусов.
Как только сироп нагреется, тоненькой струйкой всыпать агар, тщательно вымешивая венчиком. Затем сироп довести до кипения и нагреть до 110 градусов, постоянно помешивая.
После снять с огня и, продолжая взбивать пюре на средней скорости, тоненькой струйкой влить сироп в пюре.
Затем снова все тщательно взбить до устойчивых пиков.
❗️на каждом этапе нужно очень и очень тщательно взбивать зефирную смесь, процесс может занять от 6 до 10 минут❗️
Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить зефирки на листы пергамента. Оставить подсыхать и покрыться корочкой на 4-8 часов.
Затем нужно посыпать зефир сахарной пудрой и склеить между собой половинки.