Зефир с клюквенным пюре

Кисленький зефир из крепких зеленых яблок с клюквенным пюре.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Зефир с клюквенным пюре

Ингредиенты

Зефир
Сахар
400 ГРАММ
Белок яйца категории с1
1 ШТ.
Агар
10 ГРАММ
Вода
150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Привет, дорогие мои!


А я психанула, купила зелёных крепких яблок и наделала кучу зефира!


Зефир у меня с клюквенным пюре, такой кисленький и очень красивого цвета ❤️ зимний, в общем


Для того, чтобы сделать ягодный зефир, возьмите замороженную ягоду, разморозьте, выдавите из ягоды сок или измельчите в пюре, процедите и затем уварите получившееся пюре для того, чтобы избавиться от лишней жидкости


Замените от 50 до 100 г яблочного пюре на ягодное - 250 г яблочного пюре.

Зефир


  • 400 грамм сахара;

  • 1 белок яйца категории с1;

  • 10 грамм агара;

  • 150 мл воды.


Для приготовления яблочного пюре возьмём около 8-10 крепких твёрдых яблок, разрежем пополам, очистим от сердцевин, выложим на противень, застеленный бумагой и запечем при 200 С до мягкости.


Затем отделить запеченную мякоть от кожуры и пробить в блендере до состояния однородного пюре.


Далее переложить получившееся пюре в сотейник и уварить на среднем огне, пока пюре не загустеет и вся лишняя влага не испарится.


Остудить наше пюре.


Агар смешать с 50 граммами сахара. Пюре взбивать с белком до пышной светлой массы. Параллельно воду с оставшимся сахаром смешать в сотейнике и нагревать до 80 градусов.


Как только сироп нагреется, тоненькой струйкой всыпать агар, тщательно вымешивая венчиком. Затем сироп довести до кипения и нагреть до 110 градусов, постоянно помешивая.


После снять с огня и, продолжая взбивать пюре на средней скорости, тоненькой струйкой влить сироп в пюре.


Затем снова все тщательно взбить до устойчивых пиков.


❗️на каждом этапе нужно очень и очень тщательно взбивать зефирную смесь, процесс может занять от 6 до 10 минут❗️


Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить зефирки на листы пергамента. Оставить подсыхать и покрыться корочкой на 4-8 часов.


Затем нужно посыпать зефир сахарной пудрой и склеить между собой половинки.