Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Привет, мои хорошие!
Я вырвалась на минуточку от трудовых будней к моей духовочке, и испекла детям эти шоколадные печенья
Это хит всея инстаграма, нашла их именно тут в прошлом году, и с тех пор не могу их забыть
Это один из фаворитов среди шоко печенья, внутри они нежные, корочка хрустит и они мега шоколадные!
Всем печь!
Печенье
- 120 г муки;
- 2 ст л какао;
- 1 ст л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г темного шоколада, порубить;
- 50 г сливочного масла, порезанного кубиками;
- 2 больших яйца;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 1 ст л ванильного экстракта;
- 100 г шоколадных капель.
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить пергаментом два противня;
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао в миске;
В жаропрочной миске растопить шоколад и масло в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая;
Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до образования пышной светлой массы;
Затем в яйца влить ванильный экстракт, шоколадную массу и тщательно перемешать миксером на средней скорости;
В конце всыпать муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли, перемешать до объединения всех ингредиентов;
С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противни на порядочном расстоянии друг от друга и выпекать около 10-12 минут, пока печенья не потрескаются и не станут блестящими;
Хранить в закрытом контейнере 2 недели.