Мегашоколадное печенье

Шоколадное печенье с нежнейшей текстурой и хрустящей корочкой.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Мегашоколадное печенье

Ингредиенты

Печенье
Мука
120 ГРАММ
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Темный шоколад
225 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Коричневый сахар
100 ГРАММ
Белый сахар
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадные капли
100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Привет, мои хорошие!


Я вырвалась на минуточку от трудовых будней к моей духовочке, и испекла детям эти шоколадные печенья


Это хит всея инстаграма, нашла их именно тут в прошлом году, и с тех пор не могу их забыть


Это один из фаворитов среди шоко печенья, внутри они нежные, корочка хрустит и они мега шоколадные!


Всем печь!


 

Печенье


  • 120 г муки;

  • 2 ст л какао;

  • 1 ст л разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • 225 г темного шоколада, порубить;

  • 50 г сливочного масла, порезанного кубиками;

  • 2 больших яйца;

  • 100 г коричневого сахара;

  • 100 г белого сахара;

  • 1 ст л ванильного экстракта;

  • 100 г шоколадных капель.


Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить пергаментом два противня;


Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао в миске;


В жаропрочной миске растопить шоколад и масло в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая;


Яйца взбивать с сахаром в течение 5 минут до образования пышной светлой массы;


Затем в яйца влить ванильный экстракт, шоколадную массу и тщательно перемешать миксером на средней скорости;


В конце всыпать муку с разрыхлителем и добавить шоколадные капли, перемешать до объединения всех ингредиентов;


С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противни на порядочном расстоянии друг от друга и выпекать около 10-12 минут, пока печенья не потрескаются и не станут блестящими;


Хранить в закрытом контейнере 2 недели.