Шоколадные маффины с малиной

Нежнейшие шоколадные маффины с ароматной малиной внутри и хрустящей, рассыпчатой шапочкой из шоколадно-миндального штрейзеля снаружи. Наслаждение гарантировано! Вдобавок, такими пышными, воздушными красавчиками совсем не стыдно будет угостить и незваных гостей.😄
vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Шоколадные маффины с малиной

Ингредиенты

Штрейзель
Мука
35 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Миндальная мука
65 ГРАММ
Сахар
65 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Тесто
Мука
230 ГРАММ
Какао
60 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сода
7 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Кефир 2%
180 ГРАММ
Растительное масло
80 ГРАММ
Малина
48 ШТ.

Инструкции

Штрейзель


  • Мука - 35 г

  • Какао - 30 г

  • Миндальная мука - 65 г

  • Сахар - 65 г

  • Сливочное масло - 65 г


Для этого соединяем в миске все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и взбиваем миксером на невысокой скорости. Должна получиться влажная крошка.


Крошку собираем в один комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на пол часика или до того момента, когда штрейзель нам понадобится

Тесто


  • Мука - 230 г

  • Какао - 60 г

  • Разрыхлитель - 8 г

  • Сода - 7 г

  • Сахар - 200 г

  • Соль - 5 г

  • Яйца - 120 г (2 шт)

  • Кефир (2%) - 180 г

  • Растительное масло - 80 г

  • Малина - 48 ягод


В одной миске соединяем муку, какао (какао просеиваем, чтобы не было комочков), разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. В другой миске соединяем яйца, кефир и растительное масло (предварительно все ингредиенты достаём из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.


Постепенно вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком до соединения всех ингредиентов.


Наполняем наши формочки для кексов, примерно, на три четверти (я это делал при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.


В каждую капсулу с тестом погружаем по три ягодки-малинки. Штрейзель натираем на крупной тёрке и обильно посыпаем наши заготовки с тестом.


Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Не пересушите. Достаём наши маффины, даём остыть минут 10-15 и наслаждаемся. Если вам вдруг удастся не съесть всё сразу, то оставшиеся маффины храним в герметичной упаковке. Приятного аппетита!