Ингредиенты
Инструкции
Штрейзель
- Мука - 35 г
- Какао - 30 г
- Миндальная мука - 65 г
- Сахар - 65 г
- Сливочное масло - 65 г
Для этого соединяем в миске все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и взбиваем миксером на невысокой скорости. Должна получиться влажная крошка.
Крошку собираем в один комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на пол часика или до того момента, когда штрейзель нам понадобится
Тесто
- Мука - 230 г
- Какао - 60 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Сода - 7 г
- Сахар - 200 г
- Соль - 5 г
- Яйца - 120 г (2 шт)
- Кефир (2%) - 180 г
- Растительное масло - 80 г
- Малина - 48 ягод
В одной миске соединяем муку, какао (какао просеиваем, чтобы не было комочков), разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. В другой миске соединяем яйца, кефир и растительное масло (предварительно все ингредиенты достаём из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком до соединения всех ингредиентов.
Наполняем наши формочки для кексов, примерно, на три четверти (я это делал при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.
В каждую капсулу с тестом погружаем по три ягодки-малинки. Штрейзель натираем на крупной тёрке и обильно посыпаем наши заготовки с тестом.
Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Не пересушите. Достаём наши маффины, даём остыть минут 10-15 и наслаждаемся. Если вам вдруг удастся не съесть всё сразу, то оставшиеся маффины храним в герметичной упаковке. Приятного аппетита!