Домашние синнабоны

С такими булочками утро становится добрее и вкуснее. Они настолько ароматные и аппетитные что просто невозможно оторваться.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Домашние синнабоны

Ингредиенты

Синнабоны
Мука
270 ГРАММ
Тёплая вода
130 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Сухие дрожжи
5 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Корица
ПО ВКУСУ
Поливка
Творожный сыр
200 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ

Инструкции

Синнабоны

Тесто:



  • 270 г муки

  • 130 г тёплой воды

  • 30 г сахара

  • 20 г растительного масла

  • 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих

  • 1 желток

  • 1/2 ч.л. соли


Начинка:



  • 80 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • Корица по вкусу


Поливка:



  • 200 г творожного сыра

  • 50 г молока

  • 30 г сахарной пудры



  1. Смешать сахар, дрожжи, муку, соль

  2. Добавить воду, масло и желток

  3. Замесить тесто вручную или миксером с насадкой крюк около 10 минут

  4. Накрыть мокрым полотенцем или плёнкой и оставить на столе на 1,5-2 часа.

  5. Раскатывать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры, сверху присыпать смесью из сахара и корицы

  6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут

  7. Для поливки смешать все ингредиенты и полить на горячие булочки