Ингредиенты
Маффины
Корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода пищевая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука пшеничная
300 ГРАММ
Сахар мусковадо
140 ГРАММ
Мускатный орех молотый
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
2 ШТ.
Пюре тыквенное
260 ГРАММ
Масло оливковое
120 МИЛЛИЛИТР
Шоколадные капли
50 ГРАММ
Шоколадный штрейзель
Какао
10 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сахар коричневый
30 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Инструкции
Штрейзель
- Какао 10 г
- Мука 50 г
- Сахар коричневый 30 г
- Сливочное масло 30 г
Смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.
Поставить в холодильник до использования.
Тесто
- Корица молотая 1ч.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар мусковадо, можно заменить на коричневый 140 г
- Мускатный орех молотый 1/2 ч.л
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт
- Пюре тыквенное 260 г
- Масло оливковое 120 мл
- Шоколадные капли 50 г
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
Яйца соединить с тыквенным пюре и оливковым маслом, все хорошо взбить до однородной массы.
Объединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать и добавить шоколадные капли.
Тесто разложить по формочкам, заполняя на 2/3, сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.