Тыквенные маффины с шоколадным штрейзелем

Нежная и ароматная выпечка с шоколадными каплями и шоколадным штрейзелем. Отличный вариант как для завтрака, так и для чаепития.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Тыквенные маффины с шоколадным штрейзелем

Ингредиенты

Маффины
Корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода пищевая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука пшеничная
300 ГРАММ
Сахар мусковадо
140 ГРАММ
Мускатный орех молотый
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
2 ШТ.
Пюре тыквенное
260 ГРАММ
Масло оливковое
120 МИЛЛИЛИТР
Шоколадные капли
50 ГРАММ
Шоколадный штрейзель
Какао
10 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сахар коричневый
30 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Штрейзель


  • Какао 10 г

  • Мука 50 г

  • Сахар коричневый 30 г

  • Сливочное масло 30 г


Смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку.

Поставить в холодильник до использования.

Тесто


  • Корица молотая 1ч.л

  • Сода пищевая 1 ч.л

  • Мука пшеничная 300 г

  • Сахар мусковадо, можно заменить на коричневый 140 г

  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л

  • Соль щепотка

  • Яйца 2 шт

  • Пюре тыквенное 260 г

  • Масло оливковое 120 мл

  • Шоколадные капли 50 г


Смешать все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.

Яйца соединить с тыквенным пюре и оливковым маслом, все хорошо взбить до однородной массы.

Объединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать и добавить шоколадные капли.

Тесто разложить по формочкам, заполняя на 2/3, сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.