Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Это просто идеальный ссобойчик В ШКОЛУ РЕБЕНКУ.
Достойнейшая замена магазинным и даже домашним сладостям.
Загибайте пальцы: цельнозерновая мука вместо пустой белой, минимум сахара, питательные орешки и банан, вкус - бомба, текстура - чистый сок, готовятся в считанные минуты, одним венчиком, минимум простейших ингредиентов, можно заморозить, обернув фольгой, и выдавать каждое утро по свеженькому кексику.
Маффины
- Пшеничная мука цельнозерновая - 140 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло, растопленное - 50 гр.
- Молоко комнатной температуры - 125 мл
- Банан спелый - 1 шт.
- Шоколад, измельченный - 85 гр. (по желанию)
- Орехи, корица - для посылки
Разогреваем духовку до 190°. Закладываем в форму для маффинов бумажные капсулы или смазываем маслом.
В глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
В отдельной миске пюрируем вилкой банан и взбиваем с яйцом, остывшим маслом и молоком. Это можно сделать миксером, блендером или венчиком.
Вливаем жидкую массу в миску с мучной смесью и слегка перемешиваем. Добавляем шоколад и снова перемешиваем, недолго! Масса не должна быть гладкой.
Ложкой выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму.
Посыпаем маффины горстью измельченных грецких орехов, смешанных со щепоткой корицы.
Выпекаем 18-20 минут до золотистого румянца.