Банановые маффины с цельнозерновой мукой

Простой и быстрый рецепт маффинов с бананом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или давать детям в школу.
olya_afinskaya
рецепт от:

olya_afinskaya

Банановые маффины с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Банановые маффины
Пшеничная мука цельнозерновая
140 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
50 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Сливочное масло
50 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Банан спелый
1 ШТ.
Шоколад
85 ГРАММ
Орехи, корица
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Это просто идеальный ссобойчик В ШКОЛУ РЕБЕНКУ.


Достойнейшая замена магазинным и даже домашним сладостям.


Загибайте пальцы: цельнозерновая мука вместо пустой белой, минимум сахара, питательные орешки и банан, вкус - бомба, текстура - чистый сок, готовятся в считанные минуты, одним венчиком, минимум простейших ингредиентов, можно заморозить, обернув фольгой, и выдавать каждое утро по свеженькому кексику.

Маффины


  • Пшеничная мука цельнозерновая - 140 гр.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Сахар - 50 гр.

  • Соль - 1 щепотка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливочное масло, растопленное - 50 гр.

  • Молоко комнатной температуры - 125 мл

  • Банан спелый - 1 шт.

  • Шоколад, измельченный - 85 гр. (по желанию)

  • Орехи, корица - для посылки


Разогреваем духовку до 190°. Закладываем в форму для маффинов бумажные капсулы или смазываем маслом.


В глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.


В отдельной миске пюрируем вилкой банан и взбиваем с яйцом, остывшим маслом и молоком. Это можно сделать миксером, блендером или венчиком.


Вливаем жидкую массу в миску с мучной смесью и слегка перемешиваем. Добавляем шоколад и снова перемешиваем, недолго! Масса не должна быть гладкой.


Ложкой выкладываем тесто для маффинов в подготовленную форму.


Посыпаем маффины горстью измельченных грецких орехов, смешанных со щепоткой корицы.


Выпекаем 18-20 минут до золотистого румянца.