Муравейник с изюмом и орехами

Рассыпчатое, хрустящее песочное тесто, крем с вареной сгущенкой, изюм и грецкие орехи. Невероятно вкусный торт, знакомый с детства!
craftology
рецепт от:

craftology

Муравейник с изюмом и орехами

Ингредиенты

Песочное тесто
Сливочное масло 82%
250 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйцо
100 ГРАММ
Мука
500 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Крем с вареной сгущенкой
Сливочное масло 82%
250 ГРАММ
Вареная сгущенка
600 ГРАММ
Дополнительно
Грецкие орехи
50 ГРАММ
Изюм
70 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Сахар - 150 г

  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)

  • Мука - 500 г

  • Разрыхлитель - 4 г

  • Соль - 2 г

  • Ванилин - 1 г


Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и солью, постепенно добавляя яйца. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.


Выложить в пакет слоем 3-4 см и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на брусочки холодное тесто. Пропустить через мясорубку, подпыляя мукой.


Равномерно разложить на антипригарном покрытии. Выпекать при 190°С 10 минут до золотистой корочки. Охладить. Собрать с листа. Наломать на кусочки.

Крем


  • Сливочное масло 82% - 250 г

  • Вареная сгущенка - 600 г


Сливочное масло взбить в пышную белую массу, объединить с вареной сгущенкой.

Сборка


  • Грецкие орехи - 50 г

  • Изюм - 70 г


В поломанное песочное тесто добавить крем, грецкие орехи и изюм. Перемешать, выложить горкой на подложку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Декорировать по желанию. Мы использовали цветочки из мастики.