Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Сливочное масло 82% - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 100 г (2 шт С1)
- Мука - 500 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Соль - 2 г
- Ванилин - 1 г
Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и солью, постепенно добавляя яйца. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить в пакет слоем 3-4 см и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на брусочки холодное тесто. Пропустить через мясорубку, подпыляя мукой.
Равномерно разложить на антипригарном покрытии. Выпекать при 190°С 10 минут до золотистой корочки. Охладить. Собрать с листа. Наломать на кусочки.
Крем
- Сливочное масло 82% - 250 г
- Вареная сгущенка - 600 г
Сливочное масло взбить в пышную белую массу, объединить с вареной сгущенкой.
Сборка
- Грецкие орехи - 50 г
- Изюм - 70 г
В поломанное песочное тесто добавить крем, грецкие орехи и изюм. Перемешать, выложить горкой на подложку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Декорировать по желанию. Мы использовали цветочки из мастики.