Ингредиенты
Инструкции
Тесто
1. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
2. Смешать муку, хлопья, корицу, соду и соль. Добавить в сахарную смесь мучную.
3. Яблоки почистить, удалить семечки, натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить.
Аккуратно примешать яблоки и орехи.
4. Разделить тесто на две равных части, наполнить формы для выпечки.
📝Я выпекала одним коржом на противне, чтобы собрать в форме домика.
Если выпекать стандартным тортом, то печь в формах (~20 см).
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30-50 минут (в зависимости от толщины коржа).
📝Проверить на готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Карамельный соус
Можно сварить заранее.
Сахар растопить в сотейнике при средней температуре, периодически встряхивая его. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, уменьшить температуру и добавить масло, хорошо перемешивая венчиком. Когда масло полностью растворится и смешается с сахаром, снять с плиты, добавить тонкой струйкой горячие сливки. Масса начнет пениться. Перемешать все венчиком, вернуть на конфорку и еще поварить пару минут, чтобы карамель стала гладкой и однородной. Дать полностью остыть.
Крем
Взбить масло, затем добавить сливочный сыр и взбить до однородости. Добавить карамель и хорошо перемешать.
Сборка
Коржи смазать кремом, положив один на другой, так же обмазать бока торта.
Прекрасная идея как можно стилизовать торт, для новогодних и рождественских праздников 🎄☃️❄️
Собирается такой тортик очень просто👌 Крышу сделала из имбирных пряников, украсила глазурью. Также можно эффектно сделать крышу из печенья Савоярди, например, будет вкусно и красиво☺️