Ингредиенты

Апельсиновый кекс с шоколадом
сливочное масло
195 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
яйца
4 ШТ.
цедра апельсинов
2 ШТ.
апельсиновый сок
150 ГРАММ
мука
350 ГРАММ
разрыхлитель
12 ГРАММ
шоколадные термостабильные капли
120 ГРАММ

Инструкции

Апельсиновый кекс с шоколадом


  • -195 гр сливочного масла

  • -250 гр сахара

  • -ванильный экстракт

  • -4 яйца

  • -цедра 2 апельсинов и 150 гр сока

  • -350 гр муки

  • -12 гр разрыхлителя

  • -120 гр шоколадных термостабильных капель

Приготовление

1️⃣ Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы.


2️⃣ Добавить по одному яйца (после каждого взбивать 2-3 мин).


3️⃣ Добавить апельсиновый сок и все хорошо перемешать.


4️⃣ Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.


5️⃣ В конце добавить шоколадные капли и цедру апельсинов и снова перемешать.


6️⃣ Тесто переложить в заранее смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовки при 180 градусах минут 60-80. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой.


7️⃣ Достать кекс из духовки и дать полностью остыть, затем извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита😋