Ингредиенты
Инструкции
Апельсиновый кекс с шоколадом
- -195 гр сливочного масла
- -250 гр сахара
- -ванильный экстракт
- -4 яйца
- -цедра 2 апельсинов и 150 гр сока
- -350 гр муки
- -12 гр разрыхлителя
- -120 гр шоколадных термостабильных капель
Приготовление
1️⃣ Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом до пышной светлой массы.
2️⃣ Добавить по одному яйца (после каждого взбивать 2-3 мин).
3️⃣ Добавить апельсиновый сок и все хорошо перемешать.
4️⃣ Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
5️⃣ В конце добавить шоколадные капли и цедру апельсинов и снова перемешать.
6️⃣ Тесто переложить в заранее смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовки при 180 градусах минут 60-80. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7️⃣ Достать кекс из духовки и дать полностью остыть, затем извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита😋