Ингредиенты
Шоколадная Салями
шоколад тёмный
200 ГРАММ
сливочное масло 82.5%
80 ГРАММ
песочное печенье
100 ГРАММ
орехи, сухофрукты
60 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
молоко или кофе
20 МИЛЛИЛИТР
цедра апельсина
1 ШТ.
сахарная пудра для обсыпки
Инструкции
- Шоколад смешать со сливочным маслом, кофе и растопить в микроволновке импульсами по 10 сек, постоянно перемешивая.
- Песочное печенье поломать в чашу на кусочки среднего размера, туда же отправить орехи дробленые, сухофрукты, цедру, соль.
- Хорошенько перемешать шоколадную часть с сухими ингредиентами.
- Подготовить пищевую плёнку широкую в 2 слоя, выложить на неё массу и с помощью плёнки скатать колбаску, плёнку с обеих сторон завязать. Поместить в холодильник или морозилку для застывания.
- Убрать плёнку и обсыпать колбаску сахарной пудрой, завернуть в пергамент.
Срок хранения 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в заморозке.
- * Шоколад можно использовать на ваш вкус 🍫.
- * Обязательно положите цедру апельсина, с ней получается ну очень вкусно.
- * Орешки, сухофрукты выбирайте по вашему вкусу, у автора это тёмный изюм, клюква, лесной орех, кешью. Если любите, можно сухофруктов положить больше, чем в рецепте.