ПП чизкейк Сникерс с финиковой карамелью

Невероятно вкусная творожная запеканка на бананово-шоколадной основе с финиковой карамелью и арахисом 🥜
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

ПП чизкейк Сникерс с финиковой карамелью

Видео рецепт

Ингредиенты

Основа
мука
75 ГРАММ
какао
35 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
банан или банановое пюре
50 ГРАММ
Творожная масса
творог
400 ГРАММ
сметана 20%
200 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
подсластитель
ПО ВКУСУ
кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Финиковая карамель
финики
200 ГРАММ
вода
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сухое молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
арахис
50 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • ▫️Мука 70-80 г

  • ▫️Какао 30 г

  • ▫️Яйцо

  • ▫️Разрыхлитель 1 ч.л

  • ▫️Банан или банановое пюре 50 г


🍫 Яйцо немного взбиваем и доставляем банан, можно пару, разминаем венчиком и просеиваем муку, перемешиваем. Добавим какао и замешиваем тесто.


🍫 Распределяем его по форме 16 см и выпекаем при 180 градусах 5 минут.

Творожная масса


  • ▫️Творог 400 г

  • ▫️Сметана 20% 200 г

  • ▫️Яйцо

  • ▫️Подсластитель по вкусу

  • ▫️Кукурузный крахмал 10 г


🥛 К творогу добавляем сметану, подсластитель, крахмал и пробьём до однородности, теперь добавим яйцо и снова пробиваем.


🥛 Перекладываем массу в форму, распределяем и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, остужаем.

Финиковая карамель


  • ▫️Финики 200 г

  • ▫️Вода 6 ст.л

  • ▫️Сухое молоко 2 ст.л

  • ▫️Арахис 50 г


🍯 Для карамели к финикам добавим сухое молоко, воду, все хорошо пробиваем. Подсыпаем арахис и перешиваем.


🍯 На остывший чизкейк наносим карамель и отправляем в холодильник на 5 часов.


 


КБЖУ на 100 г: 255/13/9/15