Манговый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк получается легкий, таящий, не приторно сладкий, с явно выраженным вкусом манго. Другими словами - идеальный 😍🥭
simulina_cakes
рецепт от:

simulina_cakes

Манговый чизкейк без выпечки

Видео рецепт

Ингредиенты

Песочная основа
песочное печенье
190 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
80 ГРАММ
Сырная масса
творожный сыр
265 ГРАММ
сливки 33%
72 ГРАММ
белый шоколад
80 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
пюре манго
55 ГРАММ
молоко
60 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
кусочки спелого манго
ПО ВКУСУ

Инструкции

До этого рецепта я относилась к подобным чизкейкам довольно скептически. Но, попробовав только один кусочек, мои убеждения кардинально изменились! Он получился легкий, таящий, не приторно сладкий, с явно выраженным вкусом манго. Другими словами - идеальный 😍

Песочная основа


  • - 190г песочного печенья (можно также сделать песочное тесто самому, если есть время и желание)

  • - 80г сливочного масла 82,5%

Сырная масса


  • - 265г творожного сыра 

  • - 72г сливок 33%

  • - 80г белого шоколада

  • - 80г сахарной пудры

  • - 55г пюре манго (слово автору: я брала 30г манго и 25г маракуйи, получилась небольшая кислинка)

  • - 60г молока

  • - 10г желатина

  • - по желанию, кусочки спелого манго

Весь процесс пригтовления показан в видео.



  • Очень важно качественно распустить желатин, чтобы в нем не осталось комочков, иначе сырная масса у вас получится неоднородная. Делаем это импульсами в микроволновке. Готовую творожную массу можно попробовать пробить слегка блендером, если в ней вдруг остались комочки. 

  • Песочную основу желательно продержать полчаса-час в холодильнике и только после разливать сам чиз. В видео автор готовит двойную порцию и использует формы 16см в диаметре.


Вкусных вам чизкейков и приятного аппетита 🤍