Шоколадный чизкейк без выпечки

Хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет? Представляем вам шоколадный чизкейк без выпечки и желатина. Его нежная бисквитная основа и шоколадная начинка понравится каждому!
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Шоколадный чизкейк
Сливки 33-35 %
400 ГРАММ
Шоколад темный
200 ГРАММ
Шоколад молочный
200 ГРАММ
Сыр творожный
400 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Соль щепотка (если сыр без соли)
Пропитка
Ванильный сахар
40 ГРАММ
Мёд
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Лимонный или апельсиновый сок
50 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Ваниль в любом виде
Сах. пудра
10 ГРАММ

Инструкции

Передаем слово автору рецепта:


Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина.


Можно приготовить как самостоятельный десерт, добавить ложку ликера, для более взрослого вкуса или оставить как есть, только шоколад берите вкусный, от него очень зависит итоговый результат.


Бисквит можно взять любой.


Ягоды и фрукты здесь хороши, они дарят свежесть.

Бисквит


  • Бисквит должен отлежаться ночь в пленке, в холодильнике

  • Вырезать мякиш, оставляя бортики и дно

Пропитка


  • Довести до кипения сахар, сок и воду, снять с огня, добавить мёд, перемешать и остудить.

  • Нанести на внутреннюю часть бисквита

Шоколадный чизкейк


  • В горячих сливках растопить шоколад, пробить блендером, добавить сыр, объединить блендером, ввести какао.

Сборка


  • Вылить шоколадно-сырную массу в бисквитную основу.
    Сверху закрыть плёнкой, можно ее натянуть и на бока, чтобы не заветривались и убрать на ночь в холодильник

  • Взбить сливки с ванилью и сахаром в крем
    Положить на шоколадный слой.
    Если хочется более стабильной текстуры, то можно добавить маскарпоне или творожный сыр, но просто сливки здесь интереснее, придают воздушности десерту

  • Сверху слегка присыпать какао и украсить фруктами

  • Бока слегка смазать кондитерским гелем, но это не обязательно.

  • Нарезать и наслаждаться.