Пышные веганские пончики Берлинеры

Рецепт обалденных пончиков Берлинеров с яблочным пюре и начинкой, без яиц и лактозы🌿😍
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Пышные веганские пончики Берлинеры

Ингредиенты

Тесто
пшеничная мука
275 ГРАММ
растительное молоко
125 ГРАММ
растительное масло
40 ГРАММ
коричневый сахар
50 ГРАММ
сухие активные дрожжи
11 ГРАММ
кукурузный крахмал
25 ГРАММ
яблочное пюре
100 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
корица
ПО ВКУСУ
соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Тесто


  • 🌿Пшеничная мука - 275г

  • 🌿Растительное молоко - 125г

  • 🌿Растительное масло - 40г

  • 🌿Коричневый сахар (на выбор) - 50г

  • 🌿Сухие активные дрожжи - 11г

  • 🌿Кукурузный крахмал - 25г

  • 🌿Яблочное пюре - 100г

  • 🌿Ваниль - опционально

  • 🌿Корица - опционально

  • 🌿Соль - щепотка.



  1. Для начала делаем опару из дрожжей, 10г сахара (1ст.л) и молока (40С), хорошо размешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10 минут. Если опара поднялась хорошо, продолжаем работать, если почти не поднялась, значит дрожжи испорчены, делайте заново с новыми.

  2. В чаще миксера с насадкой «крюк» или та же насадка в ручном миксере, смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, ваниль, сахар, крахмал, корицу. Примешиваем опару, растительное масло и пюре. В течение 4-5 минут замешиваем тесто, затем накрываем чашу пленкой, убираем на 1 час в тёплое место.

  3. Раскатываем шарики, выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем пленкой и оставляем ещё на 30 минут.

  4. Разогреваем растительное масло в сотейнике с толстым дном, каждый пончик обжариваем до легкого румянца с 2х сторон, выкладываем на пергамент, затем обваливаем в чаше с сахаром и корицей, кладём на противень, застеленный пергаментом и выпекаем минут 10-15 при 160-170С режим верх-низ.

  5. Остужаем и начиняем джемом или конфи, ганашем или заварным кремом 🙌🏻