Кокосовый Наполеон с вишней

Очень вкусная и необычная интерпретация Наполеона с нежным кремом на кокосовом молоке и французском белом шоколаде, в сочетании с кислинкой вишни. Перед ним никто не устоит.
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Кокосовый Наполеон с вишней

Ингредиенты

Коржи
Мука
600 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
380 ГРАММ
Яйца
110 ГРАММ
Сметана 20%
300 ГРАММ
соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука для формирования и раскатывания коржей
60-80 ГРАММ
Крем
Кокосовое молоко
430 ГРАММ
Молоко 3,5%
450 ГРАММ
Желтки
5 ШТ.
Кукурузный крахмал
35 ГРАММ
Мука
40 ГРАММ
Сахар
190 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Белый французский шоколад Zephyr
100 ГРАММ
Маскарпоне
380 ГРАММ
Конфи
Вишня
490 ГРАММ
Вишневый сок после разморозки ягод
110 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Яблочный пектин(у меня NH)
11 ГРАММ
Крем для оформления
Творожного сыр
380 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Вишневое конфи
80 ГРАММ

Инструкции

Передаем слово автору:


Еще одна интерпретация Наполеона. На этот раз мы приготовим десерт с тонким, нежным кремом на кокосовом молоке, французском белом шоколаде и маскарпоне с пикантной кислинкой вишни.


Коржи предлагаю приготовить от средних и до более чем румяных, это влияет на вкус.

Коржи


  • Муку просеять в глубокую миску.

  • На мелкой терке натереть замороженное сливочное масло(периодически «купать» масло в муке для получения равномерной крошки).

  • Добавить соль и перемешать до масляно-мучной крошки.

  • Затем добавить предварительно сильно охлажденные, перемешанные яйца со сметаной .

  • Замешать тесто(я использовала миксер с насадкой «крюк»),просеять немного муки на рабочую поверхность стола и сформировать шар теста(тесто может чуть липнуть, но забивать мукой его нельзя!).

  • Завернуть заготовку в пищевую пленку и убрать на 40-50 мин в морозилку.

  • Спустя 40-50 мин, сформировать кусочки теста по 93-95 гр(для диаметра торта 20 см),»припудривая» каждый шарик мукой.

  • Отправить в морозилку еще на 15-20 мин.

  • Тем временем разогреть духовку до 200 гр, с режимом конвекция.

  • У меня вышло 14 коржей.

  • Раскатать каждый кусочек максимально тонко(23 см диаметром),подсыпая муки и используя пищевую пленку или фасовочный пакет(также «припудренный» мукой), обрезать кольцом до 20 см, наколоть вилкой и выпекать 9-10 мин(ориентируйтесь по своей духовке)до ровного золотистого цвета(отдельно корж есть на фото в карусели).

Конфи


  • Размороженную вишню разогреть до 40 гр, добавить сахар смешанный с пектином, довести до кипения и после закипания проварить еще 2-3 мин.

  • Охладить и измельчить блендером.

  • Приготовила заранее.

Заварной крем


  • В сотейнике с толстым дном смешать кокосовое молоко и молоко, подогреть на медленном огне.

  • В отдельной емкости смешать желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, муку до однородной консистенции.

  • Добавить немного горячего молока и перемешать, затем перелить в сотейник к остальной части молока,  перемешать(я дополнительно пробивала блендером, для избежания «комочков).

  • Готовить на огне меньше среднего, постоянно помешивая до загустения(примерно мин 10-12).

  • В конце добавить белый шоколад, перемешать и пробить всю массу блендером.

  • Готовый крем накрыть пленкой в контакт, остудить ,затем охладить в холодильнике 2-3 часа.

  • Крем получается очень стабильным! Спустя 2-3 часа маскарпоне взбить 1 мин и продолжая взбивать добавить столовой ложкой заварной крем

Крем для оформления


  • Для крема необходимо в чаше миксера смешать на максимальной скорости охлажденный творожный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, сахарной пудры.

  • В конце добавить вишневое конфи.

  • Крем готов.

Сборка


  • На каждый корж лопаткой нанести вишневое конфи, затем с помощью кондитерского мешка распределить крем.

  • Я заранее «наношу» на все коржи вишневое конфи и потом собираю торт(экономит время и торт во время сборки держится стабильно).

  •  Завернуть торт плотно в пищевую пленку,поставить поверх плоскую тарелку с небольшим грузом и отправить в холодильник на 3-4 часа.

  • Спустя 3-4 часа оформить готовый стабильный торт кремчизом с вишневым конфи.

  • Торт отправить на ночь в холодильник.

  • Резать охлажденным,а кушать спустя 10-12 мин.

  • Приятного аппетита