Малиновые сердечки из зефира

Очень вкусный малиновый зефир к 14 февраля. Этот невероятный десерт получится у каждого.
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Малиновые сердечки из зефира

Видео рецепт

Ингредиенты

В сотейник
Сахар
200 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Агар
13 ГРАММ
Малиновое пюре
250 ГРАММ
В дежу
Белок
70 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ

Инструкции

Приготовление

Пюре можно приготовить самой. Малину разморозить и, не сливая сока, пробить блендером. Перетереть через сито.


Перед приготовлением зефира вам необходимо подготовить силиконовую формочку в виде сердечек. Форму ничем не смазываем. На дно формы насыпаем сублимированную ягоду, у меня малина.


В сотейник выкладываем все необходимые ингредиенты и ставим варить сироп (строго) 4 минуты с момента закипания.
У меня плита электрическая, я варю до закипания на 9ке, а после на 7ке.
Готовлю сироп я без термометра уже лет 6, и я вам рекомендую учиться готовить без него.


Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика, важно, чтобы пик был именно плотный, не болтался из стороны в сторону.


Помните, для того, чтобы залить зефир в форму - масса должна быть жидкой, поэтому в готовую меренгу вливаем весь сироп сразу и взбиваем две минуты на средней скорости.


После массу перемешиваем лопаткой и выкладываем её в кондитерский мешок без насадки.


Наполняем ячейки массой и шпателем убираем лишний зефир.


Через час достаём зефир из формы.


Даём зефиру созреть 12-24 часа (всё зависит от температуры у вас дома, если влажно - ждём 24 часа, если тепло и сухо - 12 часов)


После созревания зефир припудриваем и убираем в герметичный контейнер.


Храним зефир при комнатной температуре.


Если решили покрыть зефир шоколадом, то это можно сделать уже через час после отсадки, зефир в шоколаде храним в холодильнике.


Удачных вам зефирюшек❤️