Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
Пюре можно приготовить самой. Малину разморозить и, не сливая сока, пробить блендером. Перетереть через сито.
Перед приготовлением зефира вам необходимо подготовить силиконовую формочку в виде сердечек. Форму ничем не смазываем. На дно формы насыпаем сублимированную ягоду, у меня малина.
В сотейник выкладываем все необходимые ингредиенты и ставим варить сироп (строго) 4 минуты с момента закипания.
У меня плита электрическая, я варю до закипания на 9ке, а после на 7ке.
Готовлю сироп я без термометра уже лет 6, и я вам рекомендую учиться готовить без него.
Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика, важно, чтобы пик был именно плотный, не болтался из стороны в сторону.
Помните, для того, чтобы залить зефир в форму - масса должна быть жидкой, поэтому в готовую меренгу вливаем весь сироп сразу и взбиваем две минуты на средней скорости.
После массу перемешиваем лопаткой и выкладываем её в кондитерский мешок без насадки.
Наполняем ячейки массой и шпателем убираем лишний зефир.
Через час достаём зефир из формы.
Даём зефиру созреть 12-24 часа (всё зависит от температуры у вас дома, если влажно - ждём 24 часа, если тепло и сухо - 12 часов)
После созревания зефир припудриваем и убираем в герметичный контейнер.
Храним зефир при комнатной температуре.
Если решили покрыть зефир шоколадом, то это можно сделать уже через час после отсадки, зефир в шоколаде храним в холодильнике.
Удачных вам зефирюшек❤️