Малиновый меренговый торт-сердце

Вкусный и нежный малиновый десерт, с легкими, как облачко коржами и необычным кремом. Выглядит очень красиво и празднично, а готовится несложно.
stasy_tasty
рецепт от:

stasy_tasty

Малиновый меренговый торт-сердце

Видео рецепт

Ингредиенты

Малиновая меренга
Малиновое пюре
150 ГРАММ
Альбумин
18 ГРАММ
Сахарная пудра
250 ГРАММ
Сок лимона
9 ГРАММ
Ганаш с ванилью и базиликом
Белый шоколад
300 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Ванильная паста
5 ГРАММ
Веточка базилика фиолетового
1 ШТ.
Малиновый конфитюр
Пюре малины
100 ГРАММ
Кусочки клубники
100 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Крахмал кукурузный
8 ГРАММ
Сок лимона
5 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • Альбумин замочить в ягодном пюре, размешать, оставить на 20мин.

  • Ввести сахарную пудру, лимонный сок и взбить до стабильных пиков
  • Выложить на перфорированный коврик, разровнять. Выпекать при 90-100 градусах, режим конвекция+верх/низ около 1,5 часов. Остудить.

  • Вырезать нужную форму (у меня сердце 16см, с 1 пласта получается 4 коржа).

Ганаш


  • Базилик и ваниль замочить в сливках, довести до кипения, оставить на несколько часов настояться.

  • Снова довести до кипения, залить шоколад, убрать базилик, проблендерить. Убрать в холодильник для стабилизации, накрыв плёнкой в контакт на 6-8 часов.

  • Взбить.

Малиновый конфитюр


  • Пюре соединить с кусочками клубники. Сахар смешать с крахмалом.

  • Всыпать в пюре, довести до кипения и проварить ещё пару минут. Охладить.

Сборка


  • На вырезанные коржи отсадить ганаш по краям и серединке, оставив место между ними для конфитюра.

  • Выложить конфитюр.

  • Накрыть вторым слоем. Повторить со всеми.

  • Украсить по желанию.

  • Наслаждаться вкусом!