Шу «Сердца» с малиновым творожным ганашем

Очень вкусные пирожные шу с нежной малиново-творожной начинкой. Идеальны для подарка, особенно в День Влюбленных.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Шу «Сердца» с малиновым творожным ганашем

Видео рецепт

Ингредиенты

Крем
Белый шоколад
200 ГРАММ
Пюре малины
120 ГРАММ
Сливки 33%
120 ГРАММ
Желатин с водой
3+15 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ
Кракелин
Мягкое сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Краситель красный
Заварное тесто
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
75 ГРАММ
Вода
62 ГРАММ
Молоко
62 ГРАММ
Яйца
2-3 ШТ.
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Рецепт на 14-17 Шу

Крем

Шоколад заливаем горячими сливками, в горячем пюре разводим желатин , выливаем на шоколад. Объединяем.


Даём стабилизироваться 5-6 часов в холодильнике.


Твороржный сыр взбиваем до однородности и мягкого состояния, чтоб не было комочков .


Добавляем ганаш и взбиваем до мягкого плотного состояния.


Крем очень нежный , но держит форму.

Кракелин

Все смешиваем , раскатываем между двумя листами бумаги, убираем в морозилку.


После нарезаем с помощью Формы сердца и выкладываем на Шу

Заварное тесто

Молоко , масло , сахар , соль и воду кипятим.


Всыпаем просеянную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли.


Даём охладиться 5-7 минут и постепенно вводим яйца (их заранее объединяем вилкой).


Тесто должно быть мягкое и стекать треугольником с лопатки.


У меня ушло 2,5 яйца



Даём тесту полежать час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Так будет меньше разрывов.



Отсаживаем на тефлоновый коврик и выпекаем 40-50 минут при температуре 160-170 градусов.


Если опали после выпечки- Вы недопекли.