Муссовые пирожные с клубникой

Безумно вкусные муссовые пирожные с клубникой. Выглядят очень эффектно, станут хорошим подарком или украшением праздника.
 ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Муссовые пирожные с клубникой

Видео рецепт

Ингредиенты

Клубничное компоте
Нарезанной замороженная клубника
120 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин с водой
3+15 ГРАММ
Крахмалл
5 ГРАММ
Клубничный ганаш
Белый шоколад
60 ГРАММ
Пюре клубники
35 ГРАММ
сливки 33%
35 ГРАММ
Желатин с водой
3+15 ГРАММ
Бисквит
Яйцо
1 ШТ.
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Сметана или йогурт
60 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона
Мусс
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
135 ГРАММ
Сливки 33%
135 ГРАММ
Желатин с водой
6+30 ГРАММ
Велюр
белый шоколад
60 ГРАММ
Какао масло
50 ГРАММ

Инструкции

Передаем слово автору:


Начинаем готовиться к праздникам . Муссовые сердца - отличный вариант к 14 февраля.


Самое главное - не бойтесь их готовить . Это только на первый взгляд все сложно и долго.


Важно:


-хорошо даём застыть как начинкам , так и целому пирожному. Лучше всего ночь. После дефростируем- даём разморозиться несколько часов в холодильнике.


-желатин 220 блюм. Марка доктор откер


-если готовите для себя - велюр не нужен . Подавайте их в чистом виде.


-рецепт рассчитан на 8 пирожных.

Компоте

Клубнику завариваем с сахаром и крахмалом, добавляем набухший желатин, разливаем на 1/2 Формы мини сердец.


Охлаждаем 1-2 часа в морозилке.

Клубничный ганаш

Пюре нагреваем, разводим в нем набухший желатин , выливаем на шоколад вместе с горячими сливками. Выливаем в форму до конца .


Убираем в морозилку минимум на 4 часа

Бисквит

Просто смешиваем все ингредиенты, выливаем тонким слоем на коврик и выпекаем 15 минут при 170 градусах.


Нарезаем на сердца вырубкой.

Мусс

Мусс- готовим прямо перед сборкой:


В нагретых сливках развести набухший желатин, вылить на шоколад , пробить блендером до однородности.


Смешать со взбитыми сливками. Использовать сразу.

Велюр

Белый шоколада растопить, окрасить жирорастворимым красным красителем.


Влить горячее какао масло.


Использовать сразу, перелив в стаканчик. Наносим только на замороженное пирожное.